O que são os tipos sugeridos de funil?

Atualizado há mais de uma semana

O segundo passo na criação de um novo funil é escolher um tipo de funil. Os tipos de funil são sugeridos com base no objetivo do funil que foi escolhido no primeiro passo.

Ou seja, se você escolheu “Leads” como objetivo, irão aparecer sugestões de tipos de funil de leads. Se você escolheu “Vendas” como objetivo, irão aparecer sugestões de tipos de funil de vendas. O mesmo irá acontecer para eventos e lançamento. E cada tipo de funil possui uma breve descrição sobre seu funcionamento. Basta escolher um dos tipos e seguir para o próximo passo.

1. Selecionar um tipo é o 2º passo na construção de um funil

2. Tipos de funis sugeridos para o objetivo selecionado

3. Breve descrição sobre o funcionamento de cada tipo selecionado

4. Aplicação da escolha para prosseguir ao 3º passo

Por padrão, o sistema irá sugerir os principais tipos de funil mais usados pelo mercado para o objetivo selecionado no primeiro passo. Isso significa que, mesmo que você ainda não conheça muito sobre marketing digital, terá a sua disposição, em apenas poucos cliques, os funis de venda mais poderosos do mercado, já segmentados de acordo com seu objetivo.

Em “Tipos de Funis Sugeridos” você terá uma descrição bem detalhada sobre cada tipo de funil sugerido, além de informações sobre quando e como utilizá-los. Porém, apenas para efeito descritivo, veja abaixo quais são esses tipos de funis para cada objetivo selecionado no primeiro passo:

Leads: Funil de Captura, Funil Magnético, Funil de Vídeo-Captura e Funil Trampolim

Vendas: Funil de Ativação, Funil de Vendas Longas, Funil de Vendas Curtas, Funil de Upsell e Funil de Downsell.

Webinário: Funil de Webinário, Funil de Valor para Webinário, Funil de Aquecimento para Webinário e Funil de Webinário Perpétuo.

Lançamento: Funil de Lançamento Clássico, Funil de Lançamento Social e Funil de Lançamento de Valor.