Como criar um Teste A/B? 🎥

Como criar um Teste A/B?

Atualizado há mais de uma semana

Assista o vídeo abaixo para saber como criar um teste A/B:

Ou siga os seguintes passos:

1. Na área de edição, selecione uma página do seu funil (etapa) que deseja criar um Teste A/B e clique sobre ela. Após o clique, a miniatura que a representa deverá ficar verde para indicar que a página foi selecionada

2. Já com a página selecionada, na área inferior da tela, clique em “Criar Teste

3. A letra “A” será atribuída para a página atual e a letra “B” será atribuída para a nova página que será criada para “concorrer” com a página “A”.

4. Antes de iniciar o teste A/B será necessário definir como será gerada a página B, através da seguintes opções:

- Clonar Página A

Nessa opção, uma cópia idêntica da página A será gerada para ser a página B, a partir da versão clonada, poderá fazer os ajustes e alterações desejadas antes de publica-la e iniciar o teste.

- Selecionar Template

Nessa opção poderá selecionar um template para a nova página conforme desejado.

5. Após selecionar a página “concorrente” você será redirecionado novamente para a área de edição. Nesse ponto seu Teste A/B já estará criado, mas ainda não estará ativo. Para personalizar sua página antes de iniciar o teste, clique em “Editar”.

Importante: As duas páginas precisam estar publicadas para que possa iniciar o teste A/B.

6. Quando estiver tudo pronto para iniciar seu teste, basta clicar em “Iniciar Teste” que o sistema irá começar a distribuir o tráfego de visitantes únicos de maneira equivalente, conforme explicado no item “Como funciona o Teste A/B no RockFunnels?" e pronto, seu Teste A/B já estará criado e funcionando!