O que é integração por embed e como fazê-la?

Atualizado há mais de uma semana

Embora a integração por formulários customizados (custom form) funcione muito bem na maioria dos casos, com alguns tipos de formulários mais avançados ela pode não funcionar corretamente.

Nesses casos a integração mais indicada é com o uso do elemento Embed (disponível na lista de elementos do construtor de páginas).

A diferença para integração por formulários customizados é que, diferentemente da primeira, onde os dados são interpretados pelo RockFunnels para que o usuário consiga personalizar alguns elementos (cores, fontes, bordas), na integração por embed o formulário gerado será idêntico ao criado na plataforma de automação.

Ou seja, toda a parte visual (cores, fontes, bordas) deve ser ajustada na plataforma de automação antes de criar e copiar o código para o RockFunnels, pois após o formulário ser inserido na página o usuário não terá mais controle sobre essas variáveis.

Veja um exemplo de formulário integrado por embed:

A imagem abaixo mostra como inserir um elemento “Embed” em uma página. Esse elemento está no final da lista de elementos dentro do construtor de páginas:

Após inserir o elemento “Embed” no local desejado irá aparecer um aviso pedindo para você clicar dentro da área do elemento para inserir/editar o código:

Após clicar será aberta uma janela para inserção/edição do código. Copie e cole o código gerado na plataforma de automação e depois clique em fechar para voltar para a tela anterior.

IMPORTANTE: Você só conseguirá ver o elemento “Embed” aplicado na página quando ela for publicada. Por isso, o aviso de inserir/editar código continuará na tela.

A imagem abaixo mostra o formulário aplicado na página após sua publicação: