Primeiros Passos
Informações Gerais
O que é um domínio e por que você precisa de um?

Atualizado há mais de uma semana

Um nome de domínio, ou simplesmente domínio, é um nome que serve para localizar e identificar conjuntos de computadores na internet. Os domínios foram criados para facilitar a memorização de endereços na internet, pois sem eles teríamos que memorizar uma sequência grande de números, visto que computadores são identificados por sequências numéricas.

Por exemplo, você sabia que se digitar o número de IP 172.217.28.3 em seu navegador ele o redirecionará para o site do Google? Agora, imagine ter que decorar esse número para acessar o site do Google? Imagine então decorar os números de vários sites? Não é bem mais fácil apenas digitar www.google.com.br? Pois é, google.com.br é um nome de domínio que redireciona o usuário até o site do Google. Simples, não?

Ter um nome de domínio próprio para o site da sua empresa ou negócio transmite muito mais profissionalismo e confiança para seu cliente do que simplesmente utilizar um nome genérico. Além disso, é altamente recomendável que você obtenha um nome de domínio para evitar problemas de bloqueio de contas de anúncio e outros problemas com serviços de terceiros.