Facebook
Como integrar o RockFunnels com a API de Conversão

Atualizado há mais de uma semana

1 – Acesse sua conta do RockFunnels, em seguida clique na engrenagem de 'Configurações' e selecione a opção “Domínios”.

2 – Escolha o domínio verificado e clique na ”engrenagem" e em seguida abra a aba “Facebook API” para visualizar a página abaixo:

3 – Para utilizar a API de Conversões do Facebook e fazer sua integração com o RockFunnels, é preciso vincular seu Token. Caso você ainda não possua um Token, gere dentro do “Gerenciador de Eventos”. Acesse o seu Gerenciador de Negócios e em seguida clique em “Abrir Evento"

4 – Selecione o pixel desejado no menu da esquerda, e em seguida clique no Menu “Configurações”:

5 – Dentro do menu configurações, desça até a sessão “API de Conversões”. Você deve clicar no botão “Gerar Token de Acesso” e copiar o token conforme imagem abaixo.

6 – Com seu Token em mãos, acesse novamente o RockFunnels e copie o token no campo abaixo para em seguida clicar no botão “Conectar API de Conversões”:

7 – Uma notificação de sucesso irá aparecer e a API de Conversão vai estar vinculada em seu domínio no RockFunnels.

8 – Depois de configurar o token, o próximo passo é configurar o Pixel e o Evento que será disparado em sua página. Navegue até o construtor da página que irá disparar o evento e fazer a marcação do pixel. Em seguida acesse o menu “Configurações” e depois “Pixels”.

9 – Habilite a opção de “Pixel do Facebook” e preencha o código do pixel e evento nos campos abaixo. Atenção: O código do pixel é um número de aproximadamente 16 dígitos e apenas números.

10 – Feito isso, já é suficiente para a marcação do pixel por navegador. Para marcar também o pixel por servidor (API), habilite a opção “API de Conversões (CAPI)” e clique no botão “Salvar”.

(Opcional) – Se essa for a primeira vez que você utiliza a API de conversões, então poderá realizar um Teste de disparo de Evento e visualizar na aba “Evento de Teste” dentro do Facebook. Este procedimento é importante para garantir o bom funcionamento da integração. Copie o código na opção “Testar eventos do servidor”

Cole o código no campo “Código de Evento de Teste” na configuração de Pixel do RockFunnels e em seguida clique no ícone para disparar o evento.

11 – Aguarde aparecer a mensagem “Evento de Teste enviado com sucesso!” e verifique no “Gerenciador de Eventos” se seus eventos estão sendo recebidos corretamente.

Atenção: Pode demorar alguns minutos para o pixel receber atividade do teste de evento realizado.

Configurações adicionais para bom funcionamento do pixel

– Permissões de tráfego: Crie uma lista de permissões para seu domínio verificado. Isso fará com que somente determinados domínios enviem dados de tráfego e evento para seu pixel. Com essa configuração você não irá receber dados de tráfego de domínios que não estiverem listados.