Todas as coleçÔes
Construtor/Builder
Responsividade
Como funciona a responsividade dentro do Construtor do RockFunnels đŸŽ„
Como funciona a responsividade dentro do Construtor do RockFunnels đŸŽ„

Como funciona a responsividade dentro do construtor

Sinésio Alves avatar
Escrito por Sinésio Alves
Atualizado hĂĄ mais de uma semana

Alguns construtores exigem que vocĂȘ construa pĂĄginas de forma individual em cada versĂŁo (PC/Desktop, Tablet e Celular), ou seja, vocĂȘ tem um trabalho triplicado. No RockFunnels Ă© diferente, vocĂȘ constrĂłi as pĂĄginas apenas uma vez e a estrutura da pĂĄgina serĂĄ usada nas outras versĂ”es. Ou seja, quando vocĂȘ constrĂłi uma pĂĄgina, a estrutura dela, que engloba seçÔes, linhas/colunas e os diferentes elementos (imagens, textos, botĂ”es, etc. ...), serĂĄ usada nas versĂ”es responsivas, conforme Ă© mostrado nas imagens das diferentes versĂ”es da pĂĄgina, abaixo:

PC/Desktop

Tablet

Celular

Dessa forma a estrutura da sua pågina não vai precisar ser reconstruída em cada versão. Sendo necessårio apenas ajustar as configuraçÔes das påginas para as versÔes responsivas.

Atenção: Recomendamos que as pĂĄginas sejam construĂ­das a partir da versĂŁo PC/Desktop e nas versĂ”es responsivas (Tablet e Celular) faça os ajustes conforme desejado/necessĂĄrio, porque os elementos de uma pĂĄgina sĂŁo “herdados” na seguinte sequĂȘncia: desktop > tablet > celular. Ou seja, conforme vocĂȘ for criando e inserindo elementos novos na pĂĄgina para PC/Desktop, as versĂ”es de tablet e celular vĂŁo “herdando” essas configuraçÔes.

Um dos pontos mais importantes para entender como funciona a responsividade no RockFunnels é compreender que elementos estruturais da pågina, se deletados ou incluídos, também serão deletados ou incluídos em todas as versÔes responsivas.

Para ficar mais claro como isso funciona, imagine uma linha ou coluna, que são elementos estruturais da pågina, ou ainda um elemento de título, que também é um elemento estrutural da pågina. Se algum desses itens for deletado na versão para desktop, também serå deletado em todas as outras versÔes (tablet e celular), pois fazem parte da estrutura da pågina.

Resumindo, inclusÔes e exclusÔes de elementos estruturais serão aplicadas em todas as versÔes da sua pågina.

Em contrapartida, é possível estilizar elementos de forma individual em cada uma das versÔes.

Imagine o exemplo anterior, vocĂȘ pode estilizar um elemento de tĂ­tulo de forma individual em cada uma das versĂ”es. Por exemplo, pode deixar o tĂ­tulo com um tamanho maior e uma cor azul na versĂŁo desktop e pode deixar esse mesmo tĂ­tulo com um tamanho menor e uma fonte vermelha no celular.

Perceba que a estrutura (título) continua presente em ambas as versÔes, mas o jeito como o elemento é estilizado é diferente na versão para desktop e na versão para celular.

Esse Ă© o ponto principal para ser considerado quando falamos em responsividade no RockFunnels.

Inclusão ou exclusão de elementos estruturais são refletidas em todas as versÔes, porém a estilização de tais elementos pode (e deve) ser feita de forma individual em cada versão responsiva.

Atenção: Para que tenha mais liberdade na criação de suas pĂĄginas em suas diferentes versĂ”es (PC/Desktop, Tablet e Celular), no RockFunnels Ă© possĂ­vel controlar a visibilidade de seçÔes, linhas e da maioria dos elementos atravĂ©s de um recurso chamado ‘Visibilidade’ onde poderĂĄ definir em qual versĂŁo/versĂ”es ficarĂŁo ‘visĂ­veis’ ou ‘ocultos’.

Para mais detalhes sobre como utilizar esse recurso, acesse nossos tutoriais sobre SeçÔes, Linhas e Colunas e sobre os tipos específicos de elementos que disponibilizamos no construtor no link abaixo:

Respondeu Ă  sua pergunta?