Como Funciona o Construtor
Como usar a navegação por Breadcrumb no RockFunnels 🎥

Aprenda a usar o Breadcrumb para navegar entre os elementos de uma página dentro do construtor

Sinésio Alves avatar
Escrito por Sinésio Alves
Atualizado há mais de uma semana

Nunca mais deixe um elemento perdido em suas landing pages no RockFunnels. Tenha total controle sobre cada elemento das suas páginas com o uso da navegação por breadcrumb.

Aprenda nesse vídeo como usar esse recurso do RockFunnels.

O Breadcrumb é um recurso muito interessante para navegar e obter total controle sobre todos os níveis de elementos dentro de uma página. Ele fica localizado no topo do menu lateral esquerdo:

O RockFunnels funciona com uma hierarquia de elementos. Ou seja, elementos (verde) estão contidos dentro de linhas (azul), que estão contidas dentro de colunas (laranja), que, por sua vez, estão contidas dentro de containers/seções (verde água).

Por exemplo, para incluir um elemento de imagem em uma página do RockFunnels, essa página deverá obrigatoriamente conter no mínimo a seguinte estrutura:

Container/Seção > Linha > Coluna > Elemento (imagem)

Essa é a hierarquia dentro do RockFunnels e, para personalizar ou configurar qualquer elemento dessa hierarquia, você pode simplesmente clicar no ícone da engrenagem que está presente em todos os eles.

Porém, às vezes, clicar nesse ícone pode se tornar uma tarefa um pouco difícil. É o caso de quando um elemento está com as margens zeradas ou até mesmo com margens negativas com valores elevados. Isso não é comum, mas pode acontecer por acidente, sem você perceber.

E, nesses casos, como acessar tais elementos para configurá-los ou até mesmo corrigir esses “acidentes”? A resposta está no Breadcrumb!

Como o Breadcrumb é um recurso de navegação pelos diversos níveis de elementos de uma página, basta acessar um elemento e, por meio do Breadcrumb, você terá acesso imediato a todos os níveis anteriores a esse elemento dentro da hierarquia.

Por exemplo, ao selecionar um elemento (verde) o breadcrumb irá mostrar o seguinte caminho:

Container/Seção > Linha > Coluna > Elemento

Já ao selecionar uma coluna (laranja), o caminho será esse:

Container/Seção > Linha > Coluna

Se for uma linha (azul):

Container/Seção > Linha

Em resumo, o Breadcrumb sempre irá mostrar o “caminho” anterior da hierarquia até o elemento que foi selecionado.

Dependendo de qual elemento for selecionado, poderão aparecer até quatro atalhos de navegação no Breadcrumb, que são:

CON (Container/Seção)

LIN (Linha)

COL (Coluna)

ELEMENTO

Dica: Embora você possa acessar o Breadcrumb de qualquer elemento de uma página, recomendamos que sempre o acesse por meio dos elementos verdes, que são os últimos elementos da hierarquia. Ou seja, ao acessar o Breadcrumb por meio deles, você sempre terá acesso ao “caminho” completo da hierarquia.