Minha Conta
Domínios
Como apontar seu domínio/subdomínio e configurar o certificado de segurança nas páginas construídas no RockFunnels
Como apontar seu domínio/subdomínio e configurar o certificado de segurança nas páginas construídas no RockFunnels

Saiba como apontar e configurar o certificado de segurança (SSL/https) em seu domínio ou subdomínio.

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

Para apontar e instalar o certificado de segurança (SSL/https) em seu domínio ou subdomínio próprio é necessário migrar a Zona de DNS para o Cloudflare. O Cloudflare oferece um certificado de segurança no plano GRATUITO e é um serviço usado por grandes sites na internet!

Importante: O procedimento é possível apenas em domínios/subdomínios próprios, não sendo possível configurar o certificado de segurança no domínio genérico 'rck.fun' que oferecemos gratuitamente.

1. Criando uma conta no Cloudflare

O primeiro passo para iniciar o apontamento e configuração do certificado de segurança (SSL/https) em seu domínio ou subdomínio é criar uma conta no Cloudflare.

Para criar a sua conta, acesse https://www.cloudflare.com/pt-br/ , em seguida clique em ‘cadastra-se’.

2. Cadastro

Será necessário cadastrar um e-mail válido, definir uma senha e clicar no botão ‘criar conta’.

Caso já tenha criado uma conta no Cloudflare em outro momento, basta fazer o login no link abaixo:

3. Página inicial

Após acessar sua conta no Cloudflare, você terá acesso a página inicial onde poderá:

1. Adicionar um site/domínio

2. Acessar sites/domínios já criados

3. Pesquisar sites/domínios criados

4. Configuração de um novo domínio

Para configurar um novo domínio, clique no botão ‘Adicionar um site’.

1. No campo ‘insira seu site’, insira apenas o nome do seu domínio sem “https://” e "www".

Exemplo: (rockfunnels.com)

2. Clique no botão ‘Adicionar site’

5. Escolha do plano

O próximo passo será escolher o plano que melhor atenda os seus objetivos, para a maioria dos casos recomendamos o plano gratuito.

1. Selecione o "plano gratuito".

2. Clique no botão ‘continuar’.

O Cloudflare irá fazer um escaneamento rápido para trazer os apontamentos já existentes do domínio raiz para que seja feita a importação da zona DNS.

6. Apontamento do domínio e subdomínio.

Finalizado o escaneamento rápido do Cloudflare, caso o domínio raiz já esteja configurado em outra zona DNS, os apontamentos já criados serão mostrados na tela, caso contrário o Cloudflare irá apresentar uma tela sem registros.

Atenção: Em alguns casos o escaneamento do Cloudflare irá trazer uma entrada do tipo 'A' apontando o domínio para o local onde o domínio foi adquirido. No caso do domínio não ter páginas que precisa manter no ar (vazio/sem uso/domínio novo) e a ideia for usar o domínio exclusivamente com o RockFunnels, essa entrada deverá ser excluída para que consiga inserir o apontamento para o RockFunnels.

Caso já possua um domínio com páginas que não podem sair do ar, rode o tutorial até a subseção: “Como configurar um subdomínio no Cloudflare”.

1. Para iniciar a configuração, clique em ‘Adicionar registro’.

2.

• O campo ‘Tipo’ determina o tipo de entrada do apontamento, nesse caso iremos usar a entrada do tipo ‘CNAME’.

• No campo ‘Nome’ iremos inserir o @ que é um atalho que faz referência ao domínio raiz que está sendo configurado.

• No campo ‘Destino’ iremos inserir o local para qual o domínio deve ser apontando, como estamos apontando o domínio para o RockFunnels, é necessário inserir no campo target.rockfunnels.com

• Em 'Status do proxy' iremos manter a configuração "Com proxy".

3- Clique no botão ‘Salvar’

O próximo registro a ser adicionado é o “www” para que os usuários que acessam o seu site sejam direcionados corretamente no caso de digitarem “www” antes do domínio, conforme exemplo: "www.rockfunnels.com".

1. Clique em ‘Adicionar registro’

2.

• O campo ‘Tipo’ determina o tipo de entrada do apontamento, nesse caso iremos usar a entrada do tipo ‘CNAME’.

• No campo ‘Nome’ iremos inserir “www”.

• No campo ‘Destino’ iremos inserir o local para qual o usuário deve ser direcionado, que no caso é o seu domínio raiz, podemos inserir apenas o atalho “@”.

• Em 'Status do proxy' iremos manter a configuração "Com proxy".

3. Clique em ‘Salvar’.

Como configurar um subdomínio no Cloudflare

(Caso tenha um site que não queira que saia do ar ou caso prefira usar seus funis organizados por subdomínios por uma questão de estratégia)

__________________________________________________________________

Atenção: Se você incluir seu domínio principal no RockFunnels, mas já tiver um site rodando nesse mesmo domínio, seu site sairá do ar. Se esse for o seu caso, considere usar um subdomínio no RockFunnels para manter seu site atual funcionando.

Também será necessário migrar o gerenciamento da sua Zona de DNS para o Cloudflare, mas a configuração do seu domínio principal será mantida nos servidores onde ele se encontra (o scaneamento rápido vai detectar isso) e será necessário incluir a nova configuração abaixo para o subdomínio.

__________________________________________________________________

A criação e configuração de um subdomínio no Cloudflare é similar à configuração do domínio. Usando como exemplo o subdomínio: “consultoria.rockfunnels.com” sendo ‘consultoria’ o subdomínio, siga os passos abaixo para configurar o seu subdomínio:

• Clique em ‘Adicionar registro’.

• O campo ‘Tipo’ determina o tipo de entrada do apontamento, nesse caso iremos usar a entrada do tipo ‘CNAME’.

• No campo ‘Nome’ insira o subdomínio desejado, para fins de exemplo utilizamos ‘consultoria’.

• No campo ‘Destino’ iremos inserir o local para qual o subdomínio deve ser apontando, como estamos apontando o subdomínio para o RockFunnels, é necessário inserir target.rockfunnels.com

• Em 'Status do proxy' iremos manter a configuração "Com proxy".

• Clique em ‘Salvar’.

7. Configuração do certificado de segurança/SSL

O próximo passo será a configuração do certificado de segurança/SSL.

1. Para isso vamos acessar as configurações de "SSL/TLS".

2. Acessar "Visão geral".

3. Configurar como "Flexível".

1. Para ativar o certificado de segurança, acesse SSL/TLS.

2. Clique em "Certificados de borda".

3. Ative a configuração “Sempre usar HTTPS”.

8. Alteração dos nameservers

Para concluir a migração do domínio para o Cloudflare e ativar o certificado de segurança/SSL em suas páginas construídas no RockFunnels é necessário fazer as alterações de nameservers especificadas em “Visão Geral”.

Para isso é necessário acessar sua conta no local onde adquiriu o domínio e fazer a troca dos nameservers conforme ilustra o exemplo abaixo:

Abaixo disponibilizamos acesso aos tutoriais sobre como realizar a troca dos nameservers nas principais ferramentas de registro de domínios:

GoDaddy > https://br.godaddy.com/help/mudar-os-servidores-de-nome-dos-meus-dominios-664

Atenção: Após a troca dos nameservers o seu site poderá ficar instável devido a propagação de DNS. Normalmente o processo de migração leva até 24 horas para ser totalmente finalizado.

Atenção: Caso tenha adquirido o domínio em um local diferente dos que disponibilizamos os tutoriais acima e tenha dúvidas sobre a troca dos nameservers, recomendamos entrar em contato com o suporte do local onde adquiriu o dominio para orientações.

Em caso de dúvidas ou se preferir que façamos as configurações no Cloudflare para você, contate nossa equipe de suporte.