Construtor/Builder
Como Funciona o Construtor
Como funcionam as configurações de Linhas e Colunas no RockFunnels
Como funcionam as configurações de Linhas e Colunas no RockFunnels

Saiba como fazer configurações avançadas, de ajuste e estilo, duplicar, movimentar, adicionar e excluir uma linha ou coluna.

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

1. Excluindo uma linha ou coluna

Para excluir uma linha (azul) ou coluna (laranja), clique no ícone em formato de lixeira no canto superior direito da linha ou coluna selecionada.

Atenção: Ao excluir uma linha, as colunas inseridas nela também serão excluídas.

2. Configurações de ajustes, estilo e avançado

Para acessar configurações de ajustes, estilo e avançado clique no ícone em formato de engrenagem no canto superior direito da linha ou coluna selecionada.

Ajustes

· Visibilidade (Linha)

Nas configurações de ajustes é possível configurar a visibilidade de uma linha (incluindo as colunas inseridas nela). Clicando no botão que representa cada versão “Desktop | Tablet | Mobile” irá tornar a linha oculta para a versão selecionada. Para tornar ela visível, basta clicar novamente no botão que representa a versão que ocultou.

Posição (Linha e Coluna)

· Margem | Espaçamento Interno

Nas configurações de ajustes é possível configurar a margem (topo) e espaçamento interno (topo, baixo, esquerda, direita), inserindo um valor manualmente na caixa representada pelo número ou ajustando a barra conforme desejado.

Atenção: Recomendamos não utilizar margens negativas, pois elas podem gerar conflitos com outros elementos da página. Se for usar para deslocar algum elemento de forma intencional, use com moderação e evite margens negativas com valores muito grandes.

Estilo (Linha e Coluna)

· Cor de fundo

Nas configurações de estilo é possível configurar a cor de fundo da linha e/ou coluna utilizando a paleta de cores ou inserindo o código HEX da cor desejada. Também é possível configurar a cor gradiente, definindo uma orientação para a cor de fundo da linha e/ou coluna.

· Imagem

Nas configurações de estilo é possível inserir uma imagem de fundo na linha e/ou coluna. Basta clicar na imagem abaixo do título “imagem” para ter acesso à biblioteca de imagens do RockFunnels ou subir uma imagem do seu dispositivo.

· Borda | Sombra | Radial

Nas configurações de estilo é possível configurar borda ou sombra na linha e/ou coluna. Para isso basta ativar as respectivas chaves que será habilitada a possibilidade de inserir cor, ajustar o tamanho, deslocamento e esfumaçar.

Para ativar o radial basta ativar a respectiva chave e configurar os valores de radial conforme desejado.

Avançado (Linha e Coluna)

· Efeitos de movimento – Animação

Nas configurações avançadas é possível configurar efeitos de movimento/animação na linha e/ou coluna. Basta selecionar um dos efeitos da lista, conforme desejado.

· CSS Classes

Nas configurações avançadas é possível configurar CSS para a linha e/ou coluna. O recurso é útil para ativar recursos de estilo através de código utilizando o elemento de Script.

É necessário inserir um nome para o CSS no campo “Insira ou Selecione” e através do elemento de Script utilizar essa referência de nome inserindo o código relacionado ao CSS Classes que deseja aplicar.

Para mais detalhes sobre o CSS Classes, acesse nosso tutorial dedicado a esse recurso no link a seguir:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6891608-como-funciona-a-configuracao-css-classes-no-rockfunnels

3. Duplicando uma linha

Para duplicar uma linha, clique no ícone de duplicar ao lado da engrenagem no canto superior direito da página. Uma nova linha será duplicada abaixo.

4. Adicionando uma nova Linha/Coluna

Para adicionar uma nova linha ou coluna clique no ícone em formato de + (azul para nova linha e laranja para nova coluna).

Se for uma nova linha, ela será adicionada abaixo e se for uma nova coluna ela será adicionada ao lado direito.

6. Movimentar linhas e colunas

Linhas (Azul)

Para movimentar uma linha para cima ou para baixo na sua página (quando tiver mais de uma linha na página) clique nos ícones de setas para movimentar a linha para cima ou para baixo conforme desejado.

Colunas (Laranja)

Para movimentar uma coluna para a esquerda ou direita (quando tiver mais de uma coluna), clique nos ícones < ou > conforme desejado.

Também é possível diminuir ou aumentar a largura de uma coluna ao clicar no ícone ↔ e arrastar o cursor do mouse para a posição desejada.