Como aplicar delay (atraso) em seções e em elementos isolados (botões, imagens, etc.) nas suas páginas construídas no RockFunnels
Como aplicar delay (atraso) em seções e em elementos isolados (botões, imagens, etc.) nas suas páginas construídas no RockFunnels

Saiba como aplicar delay (atraso) em seções (containers) e em elementos isolados (botões, imagens, etc.)

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

Aplicar delay (atraso) é um recurso interessante de marketing que permite que elementos isolados ou seções inteiras fiquem visíveis somente após o tempo configurado quando um usuário visita sua página.

Um exemplo de aplicação desse recurso seria em uma página de vendas, onde é disponibilizado um vídeo divulgando o seu produto e em determinado momento desse vídeo você deseja que o botão de compra apareça. Geralmente esse momento é quando acontece o pitch de vendas.

Por exemplo, se seu vídeo tem 10 minutos e o pitch de vendas começa no minuto 4, você pode configurar o aparecimento do botão (delay) para cerca de 4 minutos após o visitante chegar em sua página de vendas.

Esse é apenas um exemplo de um recurso que pode ser utilizando em diversas situações para alavancar seus resultados. E nesse tutorial veremos como é simples aplicar essa configuração em suas páginas.

Aplicando delay em seções (containers)

Nessa opção o delay (atraso) será aplicado em todos os elementos dentro de uma seção. A opção é interessante pois permite configurar um atraso mais longo (até 59 minutos).

1. Clique na engrenagem da seção(container) designada pela linha verde água para disponibilizar as opções de configurações.

2. Acesse a opção ‘Avançado’;

3. Em eventos que disparam uma ação, selecione a opção ‘Página visitada’ ao clicar no ícone com o símbolo + ;

4. Clique em ‘Página visitada’;

5. Selecione a opção de ação ‘Aguardar para aparecer’;

6. Defina o tempo desejado de delay (atraso) ao inserir valores manualmente nas caixas que representam Minutos ‘M’ e Segundos ‘S’ ou através das setas ‘cima’ e ‘baixo’.

O tempo máximo de delay (atraso) é de 59 minutos.

Após definir o tempo de atraso, a página deve ser publicada para que as configurações sejam salvas.

Importante: O delay (atraso) terá ação apenas na página publicada.

7. Para remover o delay (atraso) na seção, clique no ícone em formato de lixeira ao lado do texto do evento de ‘página visitada’ selecionado.

Importante: Recomendamos que sempre isole os elementos que desejar usar o delay em seções (containers) separadas para evitar confusões e sobreposições de elementos. Assim, se desejar usar o delay em um botão e também em um texto, isole-os em uma seção (container) do restante da página e configure o delay (atraso) conforme indicado nesse tópico do tutorial.

Aplicando Delay (atraso) em elementos isolados

Com exceção dos elementos de Script e LGPD, é possível configurar delay (atraso) em todos os outros elementos disponíveis no RockFunnels. Nesse tutorial iremos usar o elemento de botão como exemplo, porém, as mesmas regras podem ser aplicadas para outros elementos que desejar configurar um delay (atraso).

1. Clique na engrenagem do elemento;

2. Acesse a opção ‘Avançado’;

3. Defina o efeito de animação como ‘Bouncein’ para habilitar as próximas configurações;

4. Mantenha o tipo de comportamento como ‘Uma vez’;

5. Mantenha o tipo de ativação como ‘Animação de entrada’;

6. Mantenha a duração como ‘Normal’;

7. Defina um tempo de delay (atraso) em ‘segundos’ inserindo o valor manualmente na caixa ou utilizando as setas < >.

Importante: O valor máximo aceito é de 1000 segundos que correspondem a aproximadamente 16,6 minutos.

Após definir o tempo de atraso, a página deve ser publicada para que as configurações sejam salvas.

Importante: O delay (atraso) terá ação apenas na página publicada.

8. Para remover o delay (atraso) no elemento, clique no ícone em formato de lixeira ao lado do tipo de animação selecionado.