Subcontas
Como funciona o menu Subcontas no RockFunnels

Saiba como configurar e administrar subcontas

Atualizado há mais de uma semana

O menu 'Subcontas' está disponível no topo esquerdo do Dashboard Principal do RockFunnels. Para acessa-lo, basta clicar em 'Subcontas' conforme indicado na imagem abaixo:

Criando subcontas

Após clicar em 'Subcontas', você será direcionado para a tela onde poderá gerenciar as subcontas. Enquanto não tiver subcontas registradas, haverá uma mensagem informando que não há nenhum registro encontrado.

Mais adiante nesse tutorial iremos ver as funcionalidades disponíveis nessa tela quando existirem subcontas registradas. Mas primeiro iremos ver como criar uma subconta. Para isso, basta clicar no botão '+ Nova Subconta' conforme indicado na imagem abaixo:

Após clicar no botão para criar uma subconta, você será direcionado para uma tela onde será necessário inserir as informações solicitadas da pessoa para qual vai conceder o acesso de uma subconta, conforme abaixo:

* Nome Completo
* Documento / CPF / CNPJ
* Telefone
* E-mail (Inserir e-mail válido)
* Senha
* Confirme sua senha

1 - Para salvar as informações inseridas, clique no botão ‘Confirmar’.

2 - Para regressar a tela anterior, clique no botão ‘Cancel’.

Após clicar no botão ‘Salvar Subconta’ você será direcionado de volta para a tela principal do menu 'Subcontas' e a subconta criada estará disponível conforme ilustrado no exemplo abaixo:

Atenção: No e-mail registrado serão enviados os dados de acesso e senha conforme registrados.

Gestão das subcontas

Agora veremos as funcionalidades disponíveis quando tem uma ou mais subcontas criadas no menu 'Subcontas'.

1 – É possível ativar/desativar uma subconta ao clicar na chave 'Status'. Ao ativar/desativar, um pop-up irá aparecer na tela informando sobre a ação selecionada.

2 – No campo ‘nome’ será disponibilizado o nome do proprietário da subconta.

3 – No campo ‘e-mail’ será disponibilizado o e-mail do proprietário da subconta.

4 – No campo ‘domínios’ será disponibilizado a quantidade disponivel no limite de domínios/subdomínios do plano contratado pelo proprietário da subconta.

Importante: Para detalhes sobre como organizar domínios/subdomínios e cartões de crédito nas subcontas e sobre como funcionam os pacotes de domínios adicionais, acesse nosso tutorial no link a seguir >

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6518981-como-funcionam-as-subcontas-agencia-no-rockfunnels

5 – Em ações terá disponivel os seguintes recursos:

Reenviar Acesso: Ao clicar no ícone ‘reenviar acesso’, a senha será resetada e enviada no e-mail registrado na subconta selecionada. Um pop-up irá aparecer na tela informando sobre a ação.

Acessar conta: Ao clicar em acessar conta você será direcionado para o Dashboard principal da subconta que tem a disposição os mesmos recursos de uma conta principal do RockFunnels.

Remover conta: Ao clicar no ícone em formato de lixeira a subconta será removida.

Atenção: A ação de remover a subconta é irremediável.

6 – Ao clicar no ícone de atualizar, será atualizado a tela do menu 'Subcontas'.

7 – No campo ‘Busca’ poderá buscar por nome ou e-mail para localizar uma subconta especifica.

Veja na imagem abaixo a localização das funcionalidades descritas acima:

Voltar para minha conta

Conforme descrito nos passos anteriores é possível acessar o Dashboard principal de uma subconta ao clicar no ícone ‘Acessar Conta’. O Dashboard de uma subconta quando acessada é o mesmo de uma conta principal no RockFunnels, porém quando uma subconta é acessada pelo proprietário da conta ficará disponível a possibilidade de regressar para a conta principal conforme indicado na imagem abaixo:

Importante: Apenas o proprietário da conta principal tem acesso aos recursos vistos nesse tutorial. O proprietário da subconta terá acesso apenas ao Dashboard de sua respectiva subconta.