Como funcionam as principais configurações do Blog de Lançamento e CPL no RockFunnels
Como funcionam as principais configurações do Blog de Lançamento e CPL no RockFunnels

Tudo o que você precisa saber sobre o novo Blog de Lançamento do RockFunnels

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

O elemento de Blog de Lançamento mudou e o ponto mais importante no novo elemento de Blog de Lançamento e CPL é o fato de não ser mais necessário ter uma página para cada CPL, todas as configurações necessárias são feitas na mesma página.

Antes, com páginas separadas, existia uma URL para cada página. Agora, todos os vídeos de CPL e textos ficam na mesma URL, mudando apenas o final da URL (ID) para determinar qual vídeo/CPL será acessado (será explicado mais a seguir).

Outro ponto fundamental é que agora o elemento de “Blog de Lançamento” trabalha em conjunto com o elemento de “CPL”. Ou seja, é necessário ter OS DOIS juntos na página para configurar seu lançamento.

Essas novidades facilitam muito o dia-a-dia para criação das suas páginas de lançamento. Ficou muito mais rápido e prático organizar um lançamento com o RockFunnels.

Nesse tutorial veremos apenas as principais configurações para que deixe sua página de lançamento funcionando. Temos um tutorial completo com todas as configurações disponíveis dos elementos Blog de Lançamento e CPL no link a seguir:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6698269-como-funciona-o-blog-de-lancamento-e-cpl-no-rockfunnels

O primeiro passo é adicionar o elemento 'Blog de Lançamento' na página:

Na sequência, adicione o elemento 'CPL' que por padrão é gerado com um elemento de ‘Vídeo’, ‘Textos’ e o elemento 'Social'. Lembre-se, esses dois elementos trabalham em conjunto, é necessário possuir os dois na página.

Na engrenagem do elemento 'Blog de lançamento', que é delimitado pela linha verde, vai ter acesso as configurações gerais do ‘Blog de Lançamento’ que inclui a forma como quer distribuir as aulas.

Se for 'Programado' vai poder escolher as datas e horário de liberação dos CPL’s e se for 'Manual', será disponibilizado uma chave em cada aula que, ao acionada manualmente, libera a aula conforme veremos mais adiante nesse tutorial.

O próximo passo é acessar a engrenagem vermelha de cada aula/CPL.

Acessando a engrenagem vermelha de cada aula/CPL terá acesso aos ajustes da aula que incluem a liberação que se for 'Programada' poderá escolher data e horário conforme indicado na imagem abaixo:

E se for 'Manual' terá uma chave para que libere ou bloqueie o acesso a aula, conforme indicado na imagem abaixo:

Além da configuração de liberação da aula, terá disponivel o campo ‘ID do CPL’ que será o caminho da URL dessa aula, que poderá ser editado conforme desejado.

Essa é uma configuração super importante do novo elemento de Blog de Lançamento. Agora todo o seu lançamento fica em apenas uma URL, mudando apenas o final (ID) de cada aula/CPL. Nada melhor que exemplos para entender como essa funcionalidade funciona.

Vamos supor que a URL do seu lançamento seja "meudominio.com.br/lancamento" e que seu lançamento possua quatro aulas.

Você poderá identificar cada aula de forma independente na URL principal, daí o campo “ID do CPL”. Vamos supor que os Ids sejam:

aula-01

aula-02

aula-03

aula-04

Sendo assim, as URLs de cada aula/CPL do seu lançamento serão compostas pelo URL principal adicionadas dos seus respectivos IDs. Ficaria assim:

"meudominio.com.br/lancamento?id=aula-01" (para acessar diretamente a aula 01)

"meudominio.com.br/lancamento?id=aula-02" (para acessar diretamente a aula 02)

"meudominio.com.br/lancamento?id=aula-03" (para acessar diretamente a aula 03)

"meudominio.com.br/lancamento?id=aula-04" (para acessar diretamente a aula 04)

Dessa forma você consegue enviar seus leads e suas campanhas de tráfego diretamente para a aula desejada. Além de conseguir também criar seus públicos de remarketing pelas URLs especificas se esse for seu caso de uso.

IMPORTANTE: Sempre que você enviar apenas a URL principal do lançamento, seus visitantes serão direcionados para a última aula que foi publicada. Assim, se você já tiver liberado a aula 03 do lançamento do exemplo anterior e divulgar a URL principal "meudominio.com.br/lancamento" para seu público, ele será redirecionado para a URL "meudominio.com.br/lancamento?id=aula-03" porque a aula 03 foi a última aula liberada.

Se você quiser “forçar” seu visitante para assistir alguma aula/CPL específico que não seja a última liberada, será necessário usar o ID no final da URL. No exemplo anterior, para enviar seu visitante para a aula 01, seria necessário usar a URL completa com o ID, assim: "meudominio.com.br/lancamento?id=aula-01"

O campo ‘Link do CPL’ foi pensado para facilitar sua vida, nele é possível copiar a URL de cada aula/CPL ao clicar no ícone verde ao lado. Ao copiar a URL, ela já virá montada com a URL principal adicionada do ID da aula específica que você estiver editando. É um jeito simples de copiar e acessar a URL para seus testes, ou ainda para divulgar a URL.

No exemplo anterior, se você estivesse editando a aula 02 e clicasse no ícone do “Link do CPL” a URL abaixo seria copiada para a área de transferência do seu computador:

"meudominio.com.br/lancamento?id=aula-02"

Agora veremos sobre como configurar a CPL

É bem simples! Para configurar a CPL, basta selecionar a aula, clicando nela, que o elemento CPL correspondente irá ficar ativo para que o edite conforme desejado.

Lembre-se que os dois elementos trabalham em conjunto e ao selecionar cada aula/CPL no Blog de Lançamento, seu respectivo CPL será acionado na página.

Veja na imagem abaixo que a aula 1 está selecionada, sendo assim, o elemento CPL abaixo corresponde a aula 1, então o vídeo que configurar, textos, etc., serão da aula 1:

Veja que agora na imagem abaixo a aula 2 está selecionada, sendo assim, a CPL abaixo corresponde a aula 2, então o vídeo, textos, etc., correspondem a aula 2.

Dessa forma, agora você pode configurar todas as aulas na mesma página, bastando publicar uma única página após finalizar as configurações e controlar para onde envia seus visitantes com os ID's específicos de cada aula ou a URL principal do seu lançamento para enviar para a última aula liberada.

Lembrando que nesse tutorial vimos apenas as principais configurações para que deixe o seu Blog de Lançamento funcionando. Temos um tutorial completo sobre todas as configurações disponíveis do Blog de Lançamento e CPL no link a seguir:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6698269-como-funciona-o-blog-de-lancamento-e-cpl-no-rockfunnels