Integrações
Formulários
Como integrar o RockFunnels com o Active Campaign

Saiba como integrar formulários criados no Active Campaign com o RockFunnels

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

1. Acesse a engrenagem 'Configurações' conforme indicado na imagem abaixo:

2. Acesse o menu Integrações;

3. Na opção Active Campaign clique no botão Conectar.

4. Será apresentado uma janela onde serão solicitados a API URL e API Key fornecidos pelo Active Campaign, conforme indicado na imagem a seguir:

Para obter a API URL e a API Key acesse a sua conta no Active Campaign e clique em Settings > Developer conforme indicado na imagem abaixo.

Copie e cole a API URL e API Key nos respectivos campos conforme indicado no início desse quarto passo do tutorial e clique no botão CONECTAR.

Você será direcionado de volta para o menu de integrações do RockFunnels onde a opção Active Campaign estará agora com o botão DESCONECTAR, indicando que a integração foi finalizada.

5. O próximo passo será acessar o seu formulário no RockFunnels e seguir os seguintes passos:

A. Acessar a engrenagem do elemento Formulário;
B. Acessar Ajustes;
C. No campo Integração, selecionar Active Campaign.

Importante: Caso a integração com o Active Campaign não tenha sido feita seguindo os passos que vimos até então, ao selecionar Active Campaign no campo Integração, você será redirecionado para o menu integrações onde será necessário realizar os passos que vimos até aqui.

D. No campo Adicionar a Lista, selecionar a lista associada criada no Active Campaign ao formulário que deseja conectar a sua página.

E. No campo Adicionar a TAG, caso tenha uma TAG associada a lista, deverá ser selecionada nesse campo.

6. Em seguida será necessário associar os campos do formulário no RockFunnels com os campos criados no Active Campaign. Para isso acesse a engrenagem de cada campo do seu formulário conforme indicado na imagem a seguir:

7. Em Nome do Campo será necessário selecionar o campo correspondente criado no Active Campaign.

Exemplo: Campo de E-mail do formulário da sua página associado ao campo E-mail criado no Active Campaign.

Finalizando os passos que vimos nesse tutorial a sua página poderá ser publicada e os dados solicitados nos formulários serão direcionados automaticamente para gestão no Active Campaign.

Atenção: Nesse tutorial vimos apenas como realizar a integração com o Active Campaign. Para detalhes importantes sobre como seguir com a configuração e personalização do seu formulário, acesse o link a seguir:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6891523-como-estilizar-e-configurar-formularios-no-rockfunnels

Em caso de dúvidas, contate nossa equipe de suporte.