Integrações
Formulários
Como integrar o RockFunnels com o PipeRun

Saiba como integrar o CRM de Vendas PipeRun com o RockFunnels

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

1. Acesse a engrenagem 'Configurações' conforme indicado na imagem abaixo:

2. Acesse o menu Integrações;

3. Na opção PipeRun clique no botão Conectar.

4. Será apresentado na tela uma janela onde será solicitado a API Token fornecida pelo PipeRun, conforme indicado na imagem a seguir:

Para obter a API Token acesse o menu da sua conta no PipeRun, em seguida acesse Integrações conforme indicado na imagem a seguir:

Você será direcionado para a Central de Integrações do PipeRun, onde no canto superior direito da tela terá acesso a API Token conforme indicado na imagem a seguir:

Copie e cole a API Token no respectivo campo conforme indicado no início deste quarto passo do tutorial e clique no botão CONECTAR COM A SUA CONTA DO PIPERUN.

Você será direcionado de volta para o menu de Integrações do RockFunnels onde a opção PipeRun estará agora com o botão DESCONECTAR, indicando que a integração foi finalizada.

5. O próximo passo será acessar o seu formulário no RockFunnels e seguir os seguintes passos:

A. Acessar a engrenagem do elemento Formulário;
B. Acessar Ajustes;
C. No campo Integração, selecionar PipeRun.

Importante: Caso a integração com o PipeRun não tenha sido feita seguindo os passos que vimos até então, ao selecionar PipeRun no campo Integração, você será redirecionado para o menu integrações onde será necessário realizar os passos que vimos até aqui.

D. No campo Adicionar a Lista, poderá selecionar o nome do funil de vendas e a etapa do funil criados no PipeRun que deseja associar ao formulário.

Exemplo: Se os dados que deseja solicitar no formulário cadastrado na página que criou no RockFunnels estiver associada a uma etapa de fechamento do funil de vendas que criou no PipeRun, poderá selecionar o funil de vendas pelo nome criado no PipeRun e a etapa de fechamento para que os dados submetidos sejam direcionados ao PipeRun seguindo essas instruções selecionadas.

6. Em seguida será necessário associar os campos do formulário no RockFunnels com os campos criados no PipeRun. Para isso acesse a engrenagem de cada campo do seu formulário conforme indicado na imagem a seguir:

7. Em Nome do Campo/Field Name será necessário selecionar o campo correspondente criado no PipeRun.

Exemplo: Campo de E-mail do formulário da sua página associado ao campo E-mail criado no PipeRun.

Finalizando os passos que vimos nesse tutorial a sua página poderá ser publicada e os dados solicitados nos formulários serão direcionados automaticamente para gestão no PipeRun.

Atenção: Nesse tutorial vimos apenas como realizar a integração com o PipeRun. Para detalhes importantes sobre como seguir com a configuração e personalização do seu formulário, acesse o link a seguir:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6891523-como-estilizar-e-configurar-formularios-no-rockfunnels

Em caso de dúvidas, contate nossa equipe de Suporte!