Todas as cole√ß√Ķes
Integra√ß√Ķes
Whatsapp
Como criar redirecionamento para Grupos no WhatsApp com o RockFunnels ūüé•
Como criar redirecionamento para Grupos no WhatsApp com o RockFunnels ūüé•

Como configurar o redirecionamento autom√°tico para grupos de Whatsapp

Sinésio Alves avatar
Escrito por Sinésio Alves
Atualizado h√° mais de uma semana

Parte fundamental dos lançamentos por WhatsApp é o redirecionamento automático dos leads para os grupos VIP. O RockFunnels é a melhor e mais rápida plataforma do mercado para lançamentos por WhatsApp.

Com ele você será capaz de encher seus grupos no WhatsApp de forma automática, além de criar estratégias avançadas, como: captação de e-mail antes do redirecionamento, marcação do pixel do Facebook, marcação das tags do Google, redirecionamento para carrinho aberto e muito mais.

Esse vídeo ensina passo-a-passo como configurar seu redirecionamento para grupos de WhatsApp com o RockFunnels.

Por padr√£o a p√°gina de redirecionamento de Whatsapp j√° est√° inclusa na estrutura do Funil de ‚ÄėLan√ßamento Mete√≥rico‚Äô, por√©m √© poss√≠vel adicionar a p√°gina de redirecionamento de Whatsapp a qualquer tipo de funil conforme veremos nesse tutorial.

Em caso de d√ļvidas sobre como funcionam os diferentes tipos de funis no RockFunnels, acesse nossos tutoriais no link > https://help.rockfunnels.com/pt-BR/collections/3275250-primeiros-passos#tipos-de-funis-sugeridos

1. Para adicionar uma p√°gina de Redirecionamento de Whatsapp nos seus funis, clique no bot√£o ‚ÄėNova P√°gina‚Äô.

2. Ao clicar em ‚ÄėNova P√°gina‚Äô voc√™ ser√° direcionado para uma lista com todas as p√°ginas e diferentes Templates dispon√≠veis no RockFunnels. Para facilitar a sua busca filtre o tipo de p√°gina para ‚ÄėLaunch‚Äô e a p√°gina de Redirecionamento de Whatsapp ser√° uma das primeiras a aparecer no resultado da busca. Para adiciona-la ao seu funil, passe o cursor do mouse sobre ela, e clique no bot√£o ‚ÄėAplicar‚Äô. Ela ser√° adicionada no final da sequ√™ncia de p√°ginas do seu funil.

Tamb√©m √© poss√≠vel alterar o tipo de uma p√°gina que n√£o seja direcionador de Whatsapp para uma que seja, acessando as op√ß√Ķes da p√°gina.

Para mais detalhes sobre como alterar as op√ß√Ķes de uma p√°gina, acesse o tutorial no link abaixo:

Para entender como funciona o Redirecionamento para Whatsapp, iremos usar como exemplo nesse tutorial um funil simples, com uma p√°gina de captura e outra de Redirecionamento de Whatsapp:

A p√°gina de Redirecionamento de Whatsapp acompanha uma √°rea que apresenta a ‚ÄėVis√£o Geral ‚Äė, com a quantidade de grupos/membros e um bot√£o ‚ÄėGerenciar Grupos‚Äô onde poder√° gerenciar os grupos criados, que veremos mais a frente nesse tutorial.

Ao clicar no bot√£o ‚ÄėEditar‚Äô da p√°gina de Redirecionamento de Whatsapp, voc√™ ser√° direcionado para a estrutura da p√°gina que por padr√£o vem configurada com um elemento de ‚ÄėT√≠tulo‚Äô e um elemento do tipo ‚ÄėImagem‚Äô com um GIF animado que simula um carregamento. Esses elementos podem ser alterados conforme desejado.

Como é uma página de redirecionamento, a permanência nela é breve (cerca de 2 segundos). Sendo assim, o ideal é que a página apresente uma mensagem curta, apenas indicando que o redirecionamento está em andamento.

Lembrando que a p√°gina de redirecionamento precisa estar publicada para que o redirecionamento aos grupos de Whatsapp funcione corretamente.

Aten√ß√£o: A p√°gina apresenta os mesmos tipos de configura√ß√Ķes de outras p√°ginas do RockFunnels, sendo poss√≠vel acompanhar m√©tricas, configurar Pixel do Facebook, Tag do Google, etc. ... Ou seja, voc√™ pode personalizar a p√°gina como desejar.

Agora veremos como gerenciar os grupos ao clicar no bot√£o ‚ÄėGerenciar Grupos‚Äô:

No primeiro acesso ao gerenciador de grupos, ser√° apresentado uma janela, onde ter√° um campo disponivel para inserir o link do grupo:

Para ter acesso ao link de um grupo criado, acesse o seu Whatsapp e, no grupo criado, clique no bot√£o com os 3 pontos para que seja disponibilizado algumas op√ß√Ķes de configura√ß√£o. A que precisa acessar √© ‚ÄėDados do grupo‚Äô.

Ao acessar ‚ÄėDados do grupo‚Äô ser√° habilitado no canto da tela algumas op√ß√Ķes de configura√ß√Ķes. Para ter acesso ao link do grupo, clique em ‚ÄėConvidar via link‚Äô.

Em seguida clique em ‚ÄėCopiar Link‚Äô.

Retorne ao gerenciador de grupos da p√°gina de Redirecionamento de Whatsapp e cole o link copiado no campo ‚Äėlink do grupo‚Äô em seguida clique em ‚ÄėIncluir‚Äô.

Esse procedimento deverá ser repetido para cadastrar todos os grupos do seu lançamento.

Ao clicar em ‚ÄėIncluir‚Äô ser√£o disponibilizadas algumas op√ß√Ķes de configura√ß√£o do grupo. No exemplo abaixo iremos apresentar as op√ß√Ķes com 3 grupos adicionados afim de facilitar o entendimento da gest√£o dos grupos de Whatsapp.

Para acessar as possibilidades de configuração de cada grupo, clique no grupo que deseja configurar e ele ficará destacado com uma cor verde.

1. Cada grupo possui uma chave que quando acionada indica que o grupo está ativo e recebendo os leads no redirecionamento. Quando atingido o limite de um grupo e tiver outro disponivel, o redirecionamento para o próximo grupo disponivel será feito automaticamente.

O sistema do RockFunnels ir√° preencher os grupos seguindo a ordem de cima para baixo, ou seja, do primeiro grupo cadastrado at√© o √ļltimo. O grupo que estiver ativo no momento ir√° apresentar a chave como ‚Äúativa‚ÄĚ na cor verde. Caso deseje que o direcionamento seja ativado em outro grupo, basta ativar a chave no grupo desejado para que o redirecionamento comece a funcionar nele.

2. Por padr√£o o n√ļmero de cliques vem zerado. Toda vez que uma pessoa acessar a p√°gina de redirecionamento, o valor de cliques ser√° atualizado automaticamente contabilizando a visita.

Quando o limite for atingido, o próximo grupo disponivel será habilitado para que os leads sejam direcionados.

3. Por padr√£o o limite de pessoas por grupo vem configurado com o valor m√°ximo de 250. O valor pode ser editado manualmente conforme desejado.

Aten√ß√£o: Nem todas as pessoas que acessam a p√°gina de redirecionamento, entram em um grupo, sendo assim, se o limite de pessoas por grupo est√° configurado com o valor de 250, provavelmente ao atingir 250 cliques, o grupo n√£o ter√° 250 pessoas. O n√ļmero vai depender da taxa de convers√£o da sua p√°gina. Se voc√™ perceber que ainda existem muitas vagas dispon√≠veis em algum grupo que j√° ultrapassou os 250 cliques/visitas, poder√° ativar a chave nesse grupo para continuar a preenche-lo (passo 1).

4. Para salvar as altera√ß√Ķes do grupo clique no texto ‚ÄėSalvar‚Äô do respectivo grupo que deseja salvar.

5. Para excluir um grupo clique no ícone de lixeira do grupo que deseja excluir.

6. Para atualizar as métricas do gerenciador de grupos, clique no ícone de atualização no topo direito da janela.

O próximo passo é configurar um botão na página que desejar de acordo com a sua estratégia, para que, ao ser clicado, tenha a ação de direcionar para a página de Redirecionamento de Whatsapp e em seguida para um grupo disponivel que tenha configurado.

Nesse tutorial, para fins de exemplo, usamos a p√°gina de captura para configurar o redirecionamento no bot√£o:

1. Acesse a engrenagem do bot√£o > 2. Ajustes > 3. Configurar a√ß√£o > 4. Selecionar p√°gina, onde a p√°gina selecionada dever√° ser a de ‚ÄėRedirecionamento para Whatsapp‚Äô conforme ilustra a imagem abaixo:

A p√°gina dever√° ser publicada para que o fluxo de direcionamento funcione corretamente.

Caso tenha d√ļvidas sobre como configurar um bot√£o, acesse nosso tutorial sobre o elemento bot√£o no link abaixo:
‚Äč
‚Äčhttps://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6004664-como-funciona-o-elemento-de-botao-no-rockfunnels