Whatsapp
Como criar redirecionamento para Grupos no WhatsApp com o RockFunnels 🎥
Como criar redirecionamento para Grupos no WhatsApp com o RockFunnels 🎥

Como configurar o redirecionamento automático para grupos de Whatsapp

Sinésio Alves avatar
Escrito por Sinésio Alves
Atualizado há mais de uma semana

Parte fundamental dos lançamentos por WhatsApp é o redirecionamento automático dos leads para os grupos VIP. O RockFunnels é a melhor e mais rápida plataforma do mercado para lançamentos por WhatsApp.

Com ele você será capaz de encher seus grupos no WhatsApp de forma automática, além de criar estratégias avançadas, como: captação de e-mail antes do redirecionamento, marcação do pixel do Facebook, marcação das tags do Google, redirecionamento para carrinho aberto e muito mais.

Esse vídeo ensina passo-a-passo como configurar seu redirecionamento para grupos de WhatsApp com o RockFunnels.

Por padrão a página de redirecionamento de Whatsapp já está inclusa na estrutura do Funil de ‘Lançamento Meteórico’, porém é possível adicionar a página de redirecionamento de Whatsapp a qualquer tipo de funil conforme veremos nesse tutorial.

Em caso de dúvidas sobre como funcionam os diferentes tipos de funis no RockFunnels, acesse nossos tutoriais no link > https://help.rockfunnels.com/pt-BR/collections/3275250-primeiros-passos#tipos-de-funis-sugeridos

1. Para adicionar uma página de Redirecionamento de Whatsapp nos seus funis, clique no botão ‘Nova Página’.

2. Ao clicar em ‘Nova Página’ você será direcionado para uma lista com todas as páginas e diferentes Templates disponíveis no RockFunnels. Para facilitar a sua busca filtre o tipo de página para ‘Launch’ e a página de Redirecionamento de Whatsapp será uma das primeiras a aparecer no resultado da busca. Para adiciona-la ao seu funil, passe o cursor do mouse sobre ela, e clique no botão ‘Aplicar’. Ela será adicionada no final da sequência de páginas do seu funil.

Também é possível alterar o tipo de uma página que não seja direcionador de Whatsapp para uma que seja, acessando as opções da página.

Para mais detalhes sobre como alterar as opções de uma página, acesse o tutorial no link abaixo:

Para entender como funciona o Redirecionamento para Whatsapp, iremos usar como exemplo nesse tutorial um funil simples, com uma página de captura e outra de Redirecionamento de Whatsapp:

A página de Redirecionamento de Whatsapp acompanha uma área que apresenta a ‘Visão Geral ‘, com a quantidade de grupos/membros e um botão ‘Gerenciar Grupos’ onde poderá gerenciar os grupos criados, que veremos mais a frente nesse tutorial.

Ao clicar no botão ‘Editar’ da página de Redirecionamento de Whatsapp, você será direcionado para a estrutura da página que por padrão vem configurada com um elemento de ‘Título’ e um elemento do tipo ‘Imagem’ com um GIF animado que simula um carregamento. Esses elementos podem ser alterados conforme desejado.

Como é uma página de redirecionamento, a permanência nela é breve (cerca de 2 segundos). Sendo assim, o ideal é que a página apresente uma mensagem curta, apenas indicando que o redirecionamento está em andamento.

Lembrando que a página de redirecionamento precisa estar publicada para que o redirecionamento aos grupos de Whatsapp funcione corretamente.

Atenção: A página apresenta os mesmos tipos de configurações de outras páginas do RockFunnels, sendo possível acompanhar métricas, configurar Pixel do Facebook, Tag do Google, etc. ... Ou seja, você pode personalizar a página como desejar.

Agora veremos como gerenciar os grupos ao clicar no botão ‘Gerenciar Grupos’:

No primeiro acesso ao gerenciador de grupos, será apresentado uma janela, onde terá um campo disponivel para inserir o link do grupo:

Para ter acesso ao link de um grupo criado, acesse o seu Whatsapp e, no grupo criado, clique no botão com os 3 pontos para que seja disponibilizado algumas opções de configuração. A que precisa acessar é ‘Dados do grupo’.

Ao acessar ‘Dados do grupo’ será habilitado no canto da tela algumas opções de configurações. Para ter acesso ao link do grupo, clique em ‘Convidar via link’.

Em seguida clique em ‘Copiar Link’.

Retorne ao gerenciador de grupos da página de Redirecionamento de Whatsapp e cole o link copiado no campo ‘link do grupo’ em seguida clique em ‘Incluir’.

Esse procedimento deverá ser repetido para cadastrar todos os grupos do seu lançamento.

Ao clicar em ‘Incluir’ serão disponibilizadas algumas opções de configuração do grupo. No exemplo abaixo iremos apresentar as opções com 3 grupos adicionados afim de facilitar o entendimento da gestão dos grupos de Whatsapp.

Para acessar as possibilidades de configuração de cada grupo, clique no grupo que deseja configurar e ele ficará destacado com uma cor verde.

1. Cada grupo possui uma chave que quando acionada indica que o grupo está ativo e recebendo os leads no redirecionamento. Quando atingido o limite de um grupo e tiver outro disponivel, o redirecionamento para o próximo grupo disponivel será feito automaticamente.

O sistema do RockFunnels irá preencher os grupos seguindo a ordem de cima para baixo, ou seja, do primeiro grupo cadastrado até o último. O grupo que estiver ativo no momento irá apresentar a chave como “ativa” na cor verde. Caso deseje que o direcionamento seja ativado em outro grupo, basta ativar a chave no grupo desejado para que o redirecionamento comece a funcionar nele.

2. Por padrão o número de cliques vem zerado. Toda vez que uma pessoa acessar a página de redirecionamento, o valor de cliques será atualizado automaticamente contabilizando a visita.

Quando o limite for atingido, o próximo grupo disponivel será habilitado para que os leads sejam direcionados.

3. Por padrão o limite de pessoas por grupo vem configurado com o valor máximo de 250. O valor pode ser editado manualmente conforme desejado.

Atenção: Nem todas as pessoas que acessam a página de redirecionamento, entram em um grupo, sendo assim, se o limite de pessoas por grupo está configurado com o valor de 250, provavelmente ao atingir 250 cliques, o grupo não terá 250 pessoas. O número vai depender da taxa de conversão da sua página. Se você perceber que ainda existem muitas vagas disponíveis em algum grupo que já ultrapassou os 250 cliques/visitas, poderá ativar a chave nesse grupo para continuar a preenche-lo (passo 1).

4. Para salvar as alterações do grupo clique no texto ‘Salvar’ do respectivo grupo que deseja salvar.

5. Para excluir um grupo clique no ícone de lixeira do grupo que deseja excluir.

6. Para atualizar as métricas do gerenciador de grupos, clique no ícone de atualização no topo direito da janela.

O próximo passo é configurar um botão na página que desejar de acordo com a sua estratégia, para que, ao ser clicado, tenha a ação de direcionar para a página de Redirecionamento de Whatsapp e em seguida para um grupo disponivel que tenha configurado.

Nesse tutorial, para fins de exemplo, usamos a página de captura para configurar o redirecionamento no botão:

1. Acesse a engrenagem do botão > 2. Ajustes > 3. Configurar ação > 4. Selecionar página, onde a página selecionada deverá ser a de ‘Redirecionamento para Whatsapp’ conforme ilustra a imagem abaixo:

A página deverá ser publicada para que o fluxo de direcionamento funcione corretamente.

Caso tenha dúvidas sobre como configurar um botão, acesse nosso tutorial sobre o elemento botão no link abaixo:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6004664-como-funciona-o-elemento-de-botao-no-rockfunnels