Configurações
Como funciona o menu “Configurações” da página dentro do construtor do RockFunnels 🎥
Como funciona o menu “Configurações” da página dentro do construtor do RockFunnels 🎥

Configurações de SEO, Open Graph, Pixel do Facebook, Tag do Google, Favicon, Fonte, Cor, Imagem de fundo da página e Histórico.

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

Para acessar as configurações de uma página, é necessário que primeiro acesse o funil desejado e em seguida abra a página escolhida no construtor. No topo do construtor clique em ‘Configurações’. Serão apresentadas na tela as seguintes opções para configuração:

Seo, Facebook (Open Graph), Pixels, Geral e Histórico.

Depois de selecionada alguma das opções, é possível navegar entre as diferentes configurações clicando nos ícones que as representam no canto direito da tela.

SEO

O SEO, sigla para ‘Search Engine Optimization’ (Otimização para Mecanismos de Busca), é um conjunto de técnicas que tem como objetivo tornar a sua página mais amigável para sites de busca, como o Google. No RockFunnels você consegue fazer de forma fácil essas configurações que são muito importantes para aumentar a quantidade de acessos a sua página.

1. Título da página

O primeiro passo é dar um título para a sua página. Esse passo é muito importante, pois os sites de busca como o Google, atribuem muita relevância nesse elemento ao realizar uma busca.

2. Descrição da página

A descrição de uma página é exibida nos resultados de pesquisa de sites de busca como o Google, logo abaixo do endereço do site. Crie uma descrição chamativa, interessante e informativa para que os usuários se interessem em acessar.

3. Palavras-Chave

Palavra-chave é o termo utilizado para fazer uma pesquisa em sites de buscas como o Google, para encontrar um determinado produto, serviço ou informação.

O recurso é muito importante para que sua página seja encontrada em pesquisas relacionadas ao produto, serviço ou informação que você oferece. Por isso é importante escolher as palavras que melhor descrevem seu segmento.

Atenção: As palavras-chave devem ser separadas por virgula.

4. Para salvar as configurações, clique no botão ‘Salvar’.

Facebook

É possível configurar como sua página será exibida quando ela é compartilhada no Facebook ou outras redes sociais através de dados configurados no Open Graph, que é uma plataforma de metadados criada pelo Facebook.

1. Título do Post

Em título do Post insira o nome da sua página.

2. Descrição do Post

Em descrição do post faça uma breve descrição da sua página. Crie uma descrição chamativa, interessante e informativa para que os usuários se interessem em acessar.

3. Imagem

Insira uma imagem que tenha relação com a sua página, uma miniatura dela irá aparecer quando sua página for compartilhada no Facebook ou outras redes sociais.

Atenção: Após concluir as configurações, é necessário inserir um elemento “Script” em sua página com o seguinte código:

Exemplo do código:

<meta property="og:image" content="www.meusite.com.br/imagem.jpg">

Observação: www.meusite.com.br/imagem.jpg”, deve ser substituído pela URL da sua imagem.

Observação: O script deve ser inserido com a tag no header.

Caso tenha dúvidas sobre como configurar o elemento Script em suas páginas, acesse o tutorial no link abaixo:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6060510-como-funciona-o-elemento-script-no-rockfunnels

Para obter a URL (endereço) da sua imagem, o caminho mais simples é inserir a imagem desejada na sua página através do elemento de imagem.

Em caso de dúvidas sobre como utilizar o elemento de imagem, acesse nosso tutorial no link abaixo:

No construtor, clique com o botão direito do mouse na imagem e clique na opção “Abrir imagem em uma nova guia”.

Na nova guia, copie a URL da imagem para colar no código informado para que insira através do elemento Script:

Utilizando a URL da imagem do exemplo, o código com a URL ficaria conforme abaixo:

Após obter a URL da imagem, ela pode ser excluída da página, tendo em vista que foi adicionada apenas para obter a URL.

Importante: Não exclua a imagem da sua galeria de imagens, exclua apenas da página onde a imagem foi inserida para obter o caminho da URL. Ou seja, mesmo que a imagem não seja exibida em sua página, é necessário que ela continue em nossos servidores (galeria de imagens).

4. Para salvar as configurações, clique no botão ‘Salvar’.

Para testar as atualizações, acesse o site: https://developers.facebook.com/tools/debug/

Insira a URL da sua página no campo solicitado e clique no botão ‘depurar’.

Pixels

1. Pixel do Facebook / Eventos

No RockFunnels você consegue inserir o Pixel do Facebook e configurar um evento padrão conforme desejado de forma simples e fácil. Basta ativar o botão “integrar” que será disponibilizado um campo para inserir a identificação do seu Pixel, outro campo para selecionar o evento padrão que desejar marcar na página e, se estiver utilizando a API de conversões do Facebook, basta ativá-la para também enviar os dados via servidor.

Para mais informações sobre integração do RockFunnels com o Facebook e sobre a configuração da CAPI, acesse >

2. Google Analytics ID/ Google Tag Manager

Nas configurações de Pixel também é possível inserir de forma simples e fácil o Google Analytics ID e o Google Tag Manager. Basta ativar o botão integrar e inserir os respectivos códigos das tags.

3. Para salvar as configurações, clique no botão ‘Salvar’

Geral

1. RockFunnels Badge

Na seção ‘geral’ das configurações da página é possível habilitar ou desabilitar a exibição do selo que mostra que a página foi construída utilizando o RockFunnels.

Para habilitar ou desabilitar o selo, clique na chave logo abaixo do texto 'Habilitar Selo na página'.

No campo 'Posição' é possível definir em qual local da página deseja habilitar o selo. As opções disponíveis são: 'Inferior Esquerdo, Inferior Direito, Centro Esquerdo e Centro Direito'.

2. Idioma

Na seção ‘geral’ das configurações da página é possível configurar o idioma. A alteração terá efeito apenas nos elementos do RockFunnels que geram textos automáticos, como o elemento 'Contador', por exemplo.

Para alterar o idioma clique no campo abaixo do texto 'Idioma' para selecionar conforme desejado entre opções 'Português e Inglês'.

3. Favicon

Na seção ‘geral’ das configurações da página é possível configurar o Favicon que é um termo derivado da abreviação em inglês das palavras ‘favorite’ e ‘icon’, que significam ícone favorito.

Quando você abre algum site na internet, a aba superior mostra o título daquela página e, do lado esquerdo, é possível visualizar um ícone que pode variar de acordo com o que está aberto. A configuração do Favicon é muito importante pois é uma forma de representar a sua marca com uma imagem e transmitir mais profissionalismo em sua estrutura.

Para configurar o Favicon na sua página, clique na imagem abaixo do título ‘Ícone Favicon da Página’ para ter acesso a biblioteca de imagens do RockFunnels onde conseguirá subir a imagem desejada salva no seu dispositivo.

4. Cor de Fundo

Na seção ‘geral’ das configurações da página é possível configurar a cor de fundo da sua página utilizando a paleta de cores ou inserindo o código HEX da cor desejada. Também é possível configurar a cor gradiente, definindo uma orientação para a cor de fundo da sua página.

5. Imagem

Na seção ‘geral’ das configurações da página é possível inserir uma imagem que vai ocupar toda a dimensão da sua página. Basta clicar na imagem abaixo do título “imagem” para ter acesso à biblioteca de imagens do RockFunnels ou subir uma imagem do seu dispositivo.

6. Fontes

Na seção ‘geral’ das configurações da página é possível definir uma fonte padrão para sua página. Basta clicar no campo abaixo do título ‘Fontes’ e selecionar a fonte desejada. Essa fonte será usada como padrão em todos os textos da sua página, mas, caso queira personalizar algum texto da sua página com outra fonte, isso também será possível pelas configurações de texto (menu lateral esquerdo).

7. Para salvar as configurações, clique no botão ‘Salvar’

Histórico

No RockFunnels é possível restaurar versões salvas da sua página. O recurso é muito interessante, pois permite que regresse aos últimos 10 pontos específicos que tenha salvo a sua página.

Dependendo da sua ação na página, o sistema salva automaticamente as versões, mas indicamos sempre salvar a página manualmente clicando no botão ‘salvar’ no topo da página após fazer alterações.

No histórico é possível verificar a data e hora de salvamento.

1. Para restaurar a versão basta clicar no botão ‘voltar’.