Como configurar o elemento LGPD no RockFunnels

Saiba como configurar o elemento LGPD em suas páginas.

__________________________________________________________________

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) estabelece diretrizes importantes e obrigatórias para a coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais. Ela foi inspirada na GDPR (General Data Protection Regulation), que entrou em vigência em 2018 na União Europeia, trazendo grandes impactos para empresas e consumidores.

No Brasil, a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018) entrou em vigor em 18 de setembro de 2020, representando um passo importante para o Brasil. Com isso, passamos a fazer parte de um grupo de países que contam com uma legislação específica para a proteção de dados dos seus cidadãos. Diante dos atuais casos de uso indevido, comercialização e vazamento de dados, as novas regras garantem a privacidade dos brasileiros, além de evitar entraves comerciais com outros países.

__________________________________________________________________

Por essa razão, é importante que suas páginas tenham de forma clara e visível quais são as políticas de privacidade e disponibilizem a quem acessa a escolha de aceitar ou não seguir com o acesso.

Pensando nisso, no RockFunnels disponibilizamos um elemento LGPD para facilitar na criação das suas páginas. Para incluir um, basta adicionar um novo elemento e selecionar o elemento LGPD na lista do menu lateral esquerdo que será aberta.

Em caso de dúvidas sobre como adicionar um novo elemento, acesse nosso tutorial sobre elementos no link abaixo:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6004116-como-funcionam-as-configuracoes-gerais-de-elementos-no-rockfunnels

• Após adicionar o elemento LGPD em sua página, no topo central da tela, aparecerá uma mensagem informando que a sua página possui um modal LGPD (barra cinza com texto verde). Para editar, basta clicar em “lgpd”.

• No rodapé da página será apresentando o modal do LGPD com um texto padrão que pode ser editado, um botão padrão e um elemento ícone representado por um ‘X’ que também podem ser editados.

Caso tenha dúvidas sobre configurar um elemento de texto, botão ou ícone, acesse nossos tutoriais sobre cada elemento no link abaixo:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/collections/3275252-construtor-builder#elementos

• Para excluir o modal LGPD clique no ícone em formato de lixeira.

• Se desejar fechar o modal LGPD no construtor, clique no ícone em formato de X com fundo preto.

Recomendamos que disponibilize em sua página (no local que considerar mais adequado e de fácil visualização) as políticas de privacidade.

Disponibilizamos um exemplo abaixo que pode utilizar, se assim desejar, ou adaptar conforme necessário:

Política de Privacidade

Para visualizar alguns dos nossos conteúdos é necessário fornecer seu e-mail, mas em hipótese alguma essa informação será repassada à terceiros ou utilizada de forma indevida. Informamos também que ao acessar nossas páginas seu endereço IP será gravado e que utilizamos cookies para otimização da sua experiência de navegação de acordo com nossos objetivos comerciais e de conteúdo. Com isso, ao prosseguir, você estará de acordo com essa política.