Como funciona o elemento Bullet Point no RockFunnels

Saiba como configurar um elemento Bullet Point nas suas páginas.

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

O elemento Bullet Point é uma opção interessante se deseja chamar atenção para pontos importantes e organizar informações nas suas páginas.

Ele se diferencia de um texto comum, pois por padrão possui uma imagem ao lado do texto (ambos editáveis) e isso ajuda a chamar ainda mais atenção para ele.

Para editar o texto do Bullet Point, selecione o texto e edite conforme desejado.

Quando um texto é destacado no construtor do RockFunnels será apresentada uma caixa de edição de texto onde poderá definir o estilo do texto (Negrito, Itálico, Sublinhado ou Riscado), alterar a cor do texto ou do fundo do texto utilizando as cores disponíveis ou inserindo o código HEX da cor desejada.

A Caixa de Edição de Texto é um recurso interessante quando você quiser configurar mais de uma cor ou estilo dentro do mesmo texto. Isso porque se o texto for configurado pelo menu lateral esquerdo, tal configuração será aplicada a todo o texto. Ou seja, caso queira alterar ou destacar apenas uma ou outra palavra dentro do texto, a Caixa de Edição de Texto será o recurso ideal para deixar seu texto ainda mais atrativo e destacado.

Também é possível inserir uma URL para que o usuário seja direcionado ao clicar no texto. Para essa configuração clique no ícone #. Uma janela irá abrir para inserir a URL desejada.

Para edição da imagem, estilização do texto e configurações gerais do Bullet Point acesse o ícone de engrenagem do elemento para disponibilizar as possibilidades de configuração que veremos nesse tutorial.

Em caso de dúvidas sobre como adicionar o Bullet Point em suas páginas, acesse nosso tutorial sobre como funcionam as configurações gerais de elementos no link abaixo:

Posição

Nas configurações de posição é possível configurar a posição (esquerda, centro, direita) do elemento ao clicar nos ícones que representam as posições, inverter a posição da imagem (esquerda ou direita do texto) ao habilitar/desabilitar a chave ‘inverter’, margem (topo) e espaçamento interno (topo, baixo, direita e esquerda) inserindo um valor manualmente na caixa representada pelo número ou ajustando a barra conforme desejado.

Atenção: Recomendamos não utilizar margens negativas, pois elas podem gerar conflitos com outros elementos da página. Se for usar para deslocar algum elemento de forma intencional, use com moderação e evite margens negativas com valores muito grandes.

Estilo

· Imagem

Nas configurações de estilo é possível inserir a imagem no elemento. Para isso, basta clicar em “Alterar Imagem” para ter acesso à biblioteca de imagens do RockFunnels ou subir uma imagem do seu dispositivo.

· Tamanho | Posição

Nas configurações de estilo é possível configurar tamanho (dimensões e tamanho) e posição da imagem inserindo um valor manualmente na caixa representada pelo número ou ajustando a barra conforme desejado.

Atenção: Recomendamos não utilizar margens negativas, pois elas podem gerar conflitos com outros elementos da página. Se for usar para deslocar algum elemento de forma intencional, use com moderação e evite margens negativas com valores muito grandes.

Tipografia

· Fontes > Disponibilizamos centenas de tipos de fontes para você ter mais liberdade na criação do elemento.

· Estilo > Em estilo é possível estilizar a fonte de acordo com o objetivo que deseja destacar no texto. As opções de estilo disponíveis são: Light, Regular, Medium, Bold e Black.

· Cor do texto > É possível configurar a cor da fonte utilizando a paleta de cores ou inserindo o código HEX da cor desejada. Para apagar uma cor, clique no ícone de lixeira dentro do campo ‘cor do texto’.

· Tamanho da fonte | Altura da linha > É possível ajustar inserindo um valor manualmente na caixa representada pelo número ou ajustando a barra conforme desejado.

Avançado

· Efeitos de movimento – Animação

Nas configurações avançadas é possível configurar efeitos de movimento/animação no elemento. Basta selecionar um dos efeitos da lista, conforme desejado. Para excluir uma animação clique no ícone em formato de lixeira a frente do nome da animação.

Quando uma animação é selecionada será disponibilizado a possiblidade de configurar algumas ações relacionado ao comportamento da animação, conforme abaixo:

Comportamento:

- Uma vez > o efeito de animação será apresentado apenas uma vez.

- Infinito > o efeito de animação irá ser apresentado enquanto o usuário estiver na página (loop).

Ativação:

- Animação de entrada > ao acessar a página o elemento começará a ter o efeito de animação selecionado.

- Ao passar o mouse > A animação só acontecerá quando o cursor do mouse passar pelo elemento.

Duração: É possível configurar a velocidade da animação entre “normal”, “devagar” ou “rápido”.

Atraso: É possível configurar um atraso no elemento, ou seja, a imagem irá aparecer na tela após o tempo de atraso configurado. Valores até 1000 segundos podem ser inseridos na caixa representada pelo número ou através das setas < >.

· CSS Classes

Nas configurações avançadas é possível configurar CSS para o elemento. O recurso é útil para ativar recursos de estilo através de código utilizando o elemento de Script.

É necessário inserir um nome para o CSS no campo “Insira ou Selecione” e através do elemento de Script utilizar essa referência de nome inserindo o código relacionado ao CSS Classes que deseja aplicar.