Como configurar âncoras (rolar a página) no RockFunnels

Saiba como configurar âncoras em suas páginas

Atualizado há mais de uma semana

A âncora é um recurso muito interessante, pois permite configurar que cliques em botões, imagens ou textos tenham a ação de rolar a página até uma seção especifica dela. O recurso é utilizado, por exemplo, para rolar até a seção da página onde divulga informações importantes como valores, formulário de cadastro, etc. ...

Para configurar uma âncora (rolar a página) é muito simples, conforme veremos nesse tutorial:

1. Acesse o ícone de engrenagem do container/seção desejado para rolar a página.

2. Em Ajustes, acesse o campo Id do Container e identifique-o com um nome conforme desejado.

3. Para configurar a ação de âncora (rolar a página), acesse o ícone de engrenagem do botão, elemento de texto ou imagem, conforme desejado e em ajustes acesse Configurar Ação, selecionado a opção ‘Rolar a página’.

4. Será habilitado a opção de Selecionar Container onde poderá selecionar o container/seção que deseja aplicar a ação de âncora através do nome configurado.

Botão

Texto

Imagem

Importante: Para a ação de rolar funcionar corretamente, o botão/imagem/texto precisa estar em uma seção diferente da que deseja configurar a ação de rolar.

Atenção: A ação de âncora (rolar a página) terá efeito apenas na página publicada.

Em caso de dúvidas sobre como adicionar/excluir um elemento, acesse nosso tutorial sobre elementos no link abaixo:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6004116-como-funcionam-as-configuracoes-gerais-de-elementos-no-rockfunnels

Caso tenha dúvidas na configuração dos elementos de botão, textos ou imagem, acesse o tutorial do elemento desejado no link abaixo: