O que é a integração por Webhook e como fazê-la (formulários) ?
O que é a integração por Webhook e como fazê-la (formulários) ?

Saiba como integrar um formulário por Webhook no RockFunnels

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado ontem

Em caso de dúvidas sobre como adicionar um formulário em suas páginas, acesse nosso tutorial sobre como funciona as configurações gerais de elementos no link abaixo:

O que é integração por Webhook?

Webhook é um recurso que possibilita a comunicação entre duas ferramentas, fornecendo dados em tempo real sempre que um evento acontecer.

Como integrar um formulário por Webhook:

Após adicionar o formulário na página:

1. Acesse a engrenagem do elemento formulário;
2. Em seguida, acesse Ajustes;
3. No campo Nome, insira um nome para o formulário conforme desejado;

Importante: Caso tenha mais de 1 formulário na página, cada formulário deverá ter um nome único.

4. Em Integração, selecione a opção Webhook;
5. Em URL (action), insira a URL para onde deseja enviar as informações solicitadas no formulário. É essa URL que será responsável por processar as informações do formulário.

Um formulário em HTML é composto dos seguintes atributos:

- Action (para onde os dados serão submetidos)

- Fields (campos que serão enviados)

Todos estes atributos devem ser preenchidos em uma integração Webhook.

No RockFunnels irá inserir a URL (Action) para onde os dados serão submetidos conforme indicado no passo 5 desse tutorial. O local para onde serão enviados os dados deve estar previamente configurado para receber as informações solicitadas.

Como configurar os campos (Fields):

Para acessar as configurações dos campos, acesse a engrenagem de cada campo criado no seu formulário conforme indicado na imagem abaixo:

É crucial para que a integração por Webhook ocorra corretamente que cada campo possua um nome identificador, este nome deve ser preenchido de acordo com suas necessidades.

Na imagem abaixo está indicado o campo ‘Nome’ onde deve inserir o identificador do campo conforme criado na estrutura externa onde irá enviar dados que serão submetidos.

Exemplo: Campo de E-mail do formulário da sua página associado ao campo E-mail criado na estrutura externa.

Finalizando os passos que vimos nesse tutorial a sua página poderá ser publicada e os dados solicitados nos formulários serão direcionados automaticamente para gestão na estrutura externa utilizada.

Nesse tutorial vimos apenas as configurações necessárias para que saiba como realizar uma integração por Webhook.

Para detalhes sobre configurações gerais e estilização de formulários acesse o link a seguir:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6891523-como-estilizar-e-configurar-formularios-no-rockfunnels

Em caso de dúvidas, contate a nossa equipe de Suporte!