O que é integração por Formulário Customizado (Custom Form) e como fazê-la?
O que é integração por Formulário Customizado (Custom Form) e como fazê-la?

Como integrar formulários com qualquer plataforma que não seja uma integração nativa do RockFunnels

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado essa semana

Em caso de dúvidas sobre como adicionar um formulário em suas páginas, acesse nosso tutorial sobre como funciona as configurações gerais de elementos no link abaixo:

Caso sua plataforma de automação escolhida não esteja na lista de integrações nativas do RockFunnels, não se preocupe, porque o RockFunnels se integra com todas as principais plataformas de automação do mercado por meio de formulários customizados.

Esse tipo de integração também é bastante simples, embora exija alguns passos a mais para ser concluída.

Na integração por Formulário Customizado você deve primeiro gerar o formulário desejado na plataforma de automação de sua escolha e depois copiar o código gerado (geralmente HTML) para inseri-lo nas páginas do RockFunnels.

Feito isso, o RockFunnels fará a leitura dos dados do formulário e irá gerar um novo formulário para que você possa editar alguns estilos, como: cores, fontes, bordas, etc.

A seguir veremos como integrar por meio de formulários customizados.

1. O primeiro passo é clicar na engrenagem do elemento Formulário;

2. Acessar a opção Ajustes;

3. Clicar no campo Integração e selecionar a opção Formulário Customizado/Custom Form.

Ao selecionar a opção Formulário Customizado/Custom From será aberta uma janela para inserção do código do formulário customizado conforme a imagem abaixo:

Insira o código gerado na plataforma de automação que você escolheu, conforme a imagem abaixo:

Importante: Normalmente as ferramentas de E-mail Marketing disponibilizam mais de uma opção de integração do formulário criado com ferramentas externas, nesse passo, na plataforma de E-mail Marketing que utilizar, deverá escolher a opção de integrar por código de formulário para que tenha acesso ao código do formulário e copia-lo.

Após inserir o código, clique em Gerar Formulário para que o RockFunnels interprete os dados inseridos e gere um novo formulário com os campos que foram criados na plataforma de E-mail Marketing conforme a imagem abaixo:

Importante: Em alguns casos a ferramenta de e-mail marketing irá gerar campos ocultos de forma automática quando gerar o formulário. Esses campos ocultos ficarão visíveis apenas no construtor. Como esses campos captam informações importantes para a plataforma de e-mail marketing, eles precisam ser mantidos na publicação da página caso a plataforma de e-mail marketing que utiliza tenha esse comportamento, para que a integração funcione corretamente.

É possível ocultar os campos ocultos para facilitar a edição ao ativar a chave conforme indicado na imagem a seguir:

Importante: Na integração por Formulário Customizado (Custom Form), o campo 'Nome' presente em todos os campos inseridos, não pode ser alterado, devendo ser mantido com o nome gerado automaticamente na integração para que o mapeamento dos campos funcione corretamente:

Atenção: Nesse tutorial vimos apenas como realizar a integração por formulário customizado (Custom Form). Para detalhes importantes sobre como seguir com a configuração e personalização do seu formulário, acesse o link a seguir:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6891523-como-estilizar-e-configurar-formularios-no-rockfunnels

Em caso de dúvidas, contate a nossa equipe de Suporte!