Como Funciona o Construtor
Como funcionam as configurações (engrenagem) de Seção/Container no RockFunnels
Como funcionam as configurações (engrenagem) de Seção/Container no RockFunnels

Saiba como fazer configurações avançadas, de ajuste e estilo, duplicar, movimentar, adicionar e excluir uma seção/container.

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

1. Excluindo uma seção

Para excluir uma seção, clique no ícone em formato de lixeira no canto superior direito da página.

2. Configurações de ajustes, estilo e avançado

Para acessar configurações de ajustes, estilo e avançado clique no ícone em formato de engrenagem no canto superior direito da página.

Submenu Ajustes >

· Visibilidade

Nas configurações de ajustes é possível configurar a visibilidade de uma seção. Clicando no botão que representa cada versão “Desktop | Tablet | Mobile” é possível ocultar ou mostrar a seção/container em cada um desses dispositivos. Para voltar a mostrar uma seção/container que foi ocultada, basta clicar novamente no ícone do dispositivo desejado.

· Id do Container| Seção

Nas configurações de ajustes é possível configurar um ID para o container/seção, ou seja, uma identificação (nome) para a seção. Esse recurso pode ser utilizado em botões com a ação de rolar a página (âncora), selecionando na ação do botão o container pela ID que configurou.

· Fixar Conteúdo | Centralizar

Nas configurações de ajustes é possível configurar para que a seção fique fixa no topo ou no fim da página. Essa ação faz com que a seção configurada fique fixa na tela enquanto a página é rolada pelo visitante.

Observação: Esse recurso será ativado apenas na página publicada.

Para que o conteúdo da seção fique centralizado, basta ativar a chave “Centralizado”.

· Margem | Espaçamento Interno

Nas configurações de ajustes é possível configurar a margem (topo) e espaçamento interno (topo, baixo, esquerda, direita), inserindo um valor manualmente na caixa representada pelo número ou ajustando a barra conforme desejado.

Atenção: Recomendamos não utilizar margens negativas, pois elas podem gerar conflitos com outros elementos da página. Se for usar para deslocar algum elemento de forma intencional, use com moderação e evite margens negativas com valores muito grandes.

Submenu Estilo >

· Cor de fundo

Nas configurações de estilo é possível configurar a cor de fundo da seção utilizando a paleta de cores ou inserindo o código HEX da cor desejada. Também é possível configurar a cor gradiente, definindo uma orientação para a cor de fundo da seção.

· Imagem de fundo

Nas configurações de estilo é possível inserir uma imagem de fundo que vai ocupar toda a dimensão da seção. Basta clicar na imagem abaixo do título “imagem” para ter acesso à biblioteca de imagens do RockFunnels ou subir uma imagem do seu dispositivo.

· Borda | Sombra | Radial

Nas configurações de estilo é possível configurar borda ou sombra na seção. Para isso basta ativar as respectivas chaves que então será habilitada a possibilidade de inserir cor, ajustar o tamanho, deslocamento e esfumaçar.

Para ativar o radial basta ativar a respectiva chave e configurar os valores de radial conforme desejado.

Submenu Avançado >

· Eventos que disparam uma ação

Nas configurações avançadas é possível configurar eventos que disparam uma ação na seção.

Clicando no botão + ao lado do texto “escolha um evento” será disponibilizado na tela uma lista com as seguintes opções de evento:

Pagina Visitada, Webinar Iniciado, Webinar Finalizado, Oferta Ativada e Oferta Desativada

Ao escolher uma das opções você terá a opção de selecionar os seguintes tipos de ação:

Aguardar para aparecer > onde poderá determinar um atraso de até 59 minutos para que a seção se torne visível.

Ou poderá configurar ação de Mostrar/Esconder elemento.

Para excluir um evento que dispara uma ação, clique no botão a frente do nome do evento.

IMPORTANTE: Para entender melhor como funcionam os eventos avançados, consulte o artigo "Como Configurar os Eventos de Controle Avançados" no link

abaixo:

· Efeitos de movimento – Animação

Nas configurações avançadas é possível configurar efeitos de movimento/animação no elemento. Basta selecionar um dos efeitos da lista, conforme desejado. Para excluir uma animação clique no ícone em formato de lixeira a frente do nome da animação.

Quando uma animação é selecionada será disponibilizado a possiblidade de configurar algumas ações relacionado ao comportamento da animação, conforme abaixo:

Comportamento:

- Uma vez > o efeito de animação será apresentado apenas uma vez.

- Infinito > o efeito de animação irá ser apresentado enquanto o usuário estiver na página (loop).

Ativação:

- Animação de entrada > ao acessar a página o elemento começará a ter o efeito de animação selecionado.

- Ao passar o mouse > A animação só acontecerá quando o cursor do mouse passar pelo elemento.

Duração: É possível configurar a velocidade da animação entre “normal”, “devagar” ou “rápido”.

Atraso: É possível configurar um atraso no elemento, ou seja, o elemento irá aparecer na tela após o tempo de atraso configurado. Valores até 1000 segundos podem ser inseridos na caixa representada pelo número ou através das setas < >.

· CSS Classes

Nas configurações avançadas é possível configurar CSS para a seção. O recurso é útil para ativar recursos de estilo através de código utilizando o elemento de Script.

É necessário inserir um nome para o CSS no campo “Insira ou Selecione” e através do elemento de Script utilizar essa referência de nome inserindo o código relacionado ao CSS Classes que deseja aplicar.

Para mais detalhes sobre o CSS Classes, acesse nosso tutorial dedicado a esse recurso no link a seguir:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6891608-como-funciona-a-configuracao-css-classes-no-rockfunnels

3. Duplicando uma seção

Para duplicar uma seção, clique no ícone destacado no canto superior direito da página. Uma nova seção será duplicada abaixo.

4. Biblioteca de blocos/container

Para acessar a biblioteca de blocos/containers, clique nos ícones em formato de disquete no canto superior direito da tela ou de seta para baixo no canto inferior central da tela.

Para saber como utilizar a biblioteca de blocos, disponibilizamos um tutorial focado nesse recurso que é muito interessante no link abaixo:

5. Adicionando uma nova seção/container

Para adicionar uma nova seção clique no ícone em formato de + no cantor inferior central da tela.

Ao adicionar uma nova seção, será disponibilizado a opção de inserir uma seção onde as dimensões não atingem as bordas da página ou uma seção fluida que compreende toda a dimensão da página.

Após selecionar o tipo de seção que deseja adicionar, será disponibilizado o botão “adicionar linha”. Ao clicar no botão poderá selecionar quantas colunas (de 1 a 6) deseja inserir na seção.

6. Movimentar a seção/container na página

Para movimentar a seção para cima ou para baixo na sua página (quando tiver mais de uma seção na página) clique nos ícones de setas para movimentar a seção para cima ou para baixo conforme desejado.