Como funcionam os elementos de Texto no RockFunnels

Saiba como utilizar títulos, subtítulos e parágrafos no RockFunnels.

Sylas avatar
Escrito por Sylas
Atualizado há mais de uma semana

No RockFunnels é possível inserir elementos de texto (Titulo, Subtítulo e Parágrafo) que compartilham entre eles as mesmas ferramentas de edição conforme veremos nesse tutorial.

Para configurar elementos de texto acesse a engrenagem do elemento para disponibilizar as possibilidades de configuração que veremos nesse tutorial.

Em caso de dúvidas sobre como adicionar um elemento de texto em suas páginas, acesse nosso tutorial sobre como funcionam as configurações gerais de elementos no link abaixo:

1. Ajustes

Acessando “Ajustes” nos elementos de texto (Titulo, Subtítulo e Parágrafo) é possível configurar uma ação para o texto. As opções disponíveis são:

· Nenhuma ação > O texto não terá nenhuma ação.

· Abrir link externo > Nessa opção poderá configurar uma URL externa para que quando o texto seja clicado o usuário seja direcionado para essa URL.

· Rolar Página > Esse recurso pode ser utilizado em botões com a ação de rolar a página (âncora), selecionando na ação do botão o container/seção pela ID que configurou.

· Ir para página do funil > Nessa opção poderá escolher uma página do funil para qual deseja direcionar o usuário ao clicar no texto.

2. Posição

Nas configurações de “posição” é possível configurar a posição do texto, largura, margem (topo) e espaçamento interno (topo, baixo, esquerda, direita), inserindo um valor manualmente na caixa representada pelo número ou ajustando a barra conforme desejado.

Atenção: Recomendamos não utilizar margens negativas, pois elas podem gerar conflitos com outros elementos da página. Se for usar para deslocar algum elemento de forma intencional, use com moderação e evite margens negativas com valores muito grandes.

3. Estilo

· Cor do texto > Nas configurações de estilo é possível configurar a cor da fonte utilizando a paleta de cores ou inserindo o código HEX da cor desejada.

· Fontes > Disponibilizamos centenas de tipos de fontes para você ter mais liberdade na criação de suas páginas.

· Estilo > Em estilo você consegue estilizar a fonte de acordo com o objetivo que deseja destacar no texto. As opções de estilo disponíveis são: Light, Regular, Medium, Bold e Black.

· Tamanho da fonte | Altura da linha | Opacidade > É possível ajustar inserindo um valor manualmente na caixa representada pelo número ou ajustando a barra conforme desejado.

4. Avançado

· Efeitos de movimento – Animação

Nas configurações avançadas é possível configurar efeitos de movimento/animação nos textos. Basta selecionar um dos efeitos da lista, conforme desejado. Para excluir uma animação clique no ícone em formato de lixeira a frente do nome da animação.

Quando uma animação é selecionada será disponibilizado a possiblidade de configurar algumas ações relacionado ao comportamento da animação, conforme abaixo:

Comportamento:

Uma vez > o efeito de animação será apresentado apenas uma vez.

Infinito > o efeito de animação irá ser apresentado enquanto o usuário estiver na página (loop).

Ativação:

Animação de entrada > ao acessar a página o texto começará a ter o efeito de animação selecionado.

- Ao passar o mouse > A animação só acontecerá quando o cursor do mouse passar pelo texto.

Duração: É possível configurar a velocidade da animação entre “normal”, “devagar” ou “rápido”.

Atraso: É possível configurar um atraso nos textos, ou seja, o texto irá aparecer na tela após o tempo de atraso configurado. Valores até 1000 segundos podem ser inseridos na caixa representada pelo número ou através das setas < >.

· CSS Classes

Nas configurações avançadas é possível configurar CSS para o texto. O recurso é útil para ativar recursos de estilo através de código utilizando o elemento de Script.

É necessário inserir um nome para o CSS no campo “Insira ou Selecione” e através do elemento de Script utilizar essa referência de nome inserindo o código relacionado ao CSS Classes que deseja aplicar.

Para mais detalhes sobre o CSS Classes, acesse nosso tutorial dedicado a esse recurso no link a seguir:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/6891608-como-funciona-a-configuracao-css-classes-no-rockfunnels

· Pixel do Facebook / Google

Nas configurações avançadas é possível configurar suas conversões do Pixel do Facebook em cliques no texto (caso tenha sido configurado como link).

Para mais detalhes sobre como fazer essa configuração, disponibilizamos um tutorial no link abaixo:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/5743172-como-definir-conversoes-do-pixel-do-facebook-em-cliques-de-botao-no-rockfunnels

5. Caixa de edição de texto

Quando um texto é destacado no construtor do RockFunnels será apresentada uma caixa de edição de texto onde poderá definir o estilo do texto (Negrito, Itálico, Sublinhado ou Riscado), alterar a cor do texto ou do fundo do texto utilizando as cores disponíveis ou inserindo o código HEX da cor desejada.

A Caixa de Edição de Texto é um recurso interessante quando você quiser configurar mais de uma cor ou estilo dentro do mesmo texto. Isso porque se o texto for configurado pelo menu lateral esquerdo, tal configuração será aplicada a todo o texto. Ou seja, caso queira alterar ou destacar apenas uma ou outra palavra dentro do texto, a Caixa de Edição de Texto será o recurso ideal para deixar seu texto ainda mais atrativo e destacado.

Também é possível inserir uma URL para que o usuário seja direcionado ao clicar no texto. Para essa configuração clique no ícone #. Uma janela irá abrir para inserir a URL desejada.