Configurações
Como funciona o menu de topo dentro do construtor do RockFunnels 🎥
Como funciona o menu de topo dentro do construtor do RockFunnels 🎥

Saiba como salvar, publicar, abrir em nova janela, copiar URL, acessar o preview de suas páginas e alternar para versões responsivas

Sinésio Alves avatar
Escrito por Sinésio Alves
Atualizado há mais de uma semana

O menu de topo está disponivel dentro do construtor de todas as páginas do RockFunnels. Nesse tutorial veremos como funciona cada uma das funções disponíveis.

1. Versões Responsivas

Para acessar as versões responsivas das suas páginas e edita-las conforme desejado, clique nos ícones que representam cada uma: Visão de PC, Visão de Tablet e Visão de Celular.

Para mais detalhes sobre como funciona Responsividade no RockFunnels, acesse nosso tutorial no link abaixo:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/5743126-como-funciona-a-responsividade-dentro-do-construtor-do-rockfunnels

2. Configurações

Disponibilizamos um tutorial dedicado apenas a esse item do menu de topo no link abaixo:

https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/5985585-como-funciona-o-menu-configuracoes-da-pagina-dentro-do-construtor-do-rockfunnels

3. Ver

Ao clicar em Ver’, terá acesso a um preview (pré-visualização) da página. O recurso é interessante para que consiga visualizar a página sem as linhas de edição do construtor.

Atenção: Alguns elementos de ação ou gerados por script não terão ação no Preview, sendo necessário publicar e visualizar a página publicada.

4. Salvar

Ao clicar em Salvar, a versão atual da página será salva. Esse recurso permite que regresse a pontos específicos de salvamento da página, além de, claro, salvar edições feitas na página.

Para mais detalhes sobre como funciona o Histórico no RockFunnels, acesse o tutorial no link abaixo:

5. Publicar

Ao clicar em ‘Publicar’, a sua página será salva e publicada. Ficando disponivel para acesso através da Internet.

Ao publicar a página, serão geradas duas janelas no canto inferior, uma informando que a página foi salva e outra com a URL gerada. No caso de a página ter sido definida como padrão, também será gerado uma janela com a URL raiz.

Para mais detalhes sobre publicação de páginas, assista o vídeo abaixo:

Atenção: Quando estiver utilizando domínio/subdomínio próprio, é necessário que o mesmo esteja configurado e apontado para o RockFunnels, para que a página publicada abra corretamente.

Caso tenha duvidas sobre configuração de domínio/subdomínio e página padrão, acesse nossos tutoriais no link abaixo:
https://help.rockfunnels.com/pt-BR/collections/3222286-minha-conta#dominios

Para detalhes sobre como despublicar uma página, acesse nosso tutorial sobre opções de página no link abaixo:
https://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/5902259-como-alterar-as-opcoes-de-uma-pagina

6. Copiar URL

Ao clicar em ‘Copiar URL’, a URL da página será copiada para que possa compartilhar conforme desejado.

7. Abrir em nova janela

Ao clicar no ícone de ‘Abrir nova janela’, a última versão publicada da página irá abrir em uma nova janela do navegador.

Atenção: Quando estiver utilizando domínio/subdomínio próprio, é necessário que o mesmo esteja configurado e apontado para o RockFunnels, para que a página publicada abra corretamente.

8. Sair do Construtor

Para sair do construtor, clique no ícone em formato de X.

Antes de sair do construtor, certifique-se de salvar a página, se desejado, para não perder alterações feitas.