Todas as cole√ß√Ķes
Construtor/Builder
Configura√ß√Ķes
Como funciona o menu de topo dentro do construtor do RockFunnels ūüé•
Como funciona o menu de topo dentro do construtor do RockFunnels ūüé•

Saiba como salvar, publicar, abrir em nova janela, copiar URL, acessar o preview de suas p√°ginas e alternar para vers√Ķes responsivas

Sinésio Alves avatar
Escrito por Sinésio Alves
Atualizado h√° mais de uma semana

O menu de topo est√° disponivel dentro do construtor de todas as p√°ginas do RockFunnels. Nesse tutorial veremos como funciona cada uma das fun√ß√Ķes dispon√≠veis.

1. Vers√Ķes Responsivas

Para acessar as vers√Ķes responsivas das suas p√°ginas e edita-las conforme desejado, clique nos √≠cones que representam cada uma: Vis√£o de PC, Vis√£o de Tablet e Vis√£o de Celular.

Para mais detalhes sobre como funciona Responsividade no RockFunnels, acesse nosso tutorial no link abaixo:
‚Äč
‚Äčhttps://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/5743126-como-funciona-a-responsividade-dentro-do-construtor-do-rockfunnels

2. Configura√ß√Ķes

Disponibilizamos um tutorial dedicado apenas a esse item do menu de topo no link abaixo:
‚Äč
‚Äčhttps://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/5985585-como-funciona-o-menu-configuracoes-da-pagina-dentro-do-construtor-do-rockfunnels

3. Ver

Ao clicar em ‚ÄėVer‚Äô, ter√° acesso a um preview (pr√©-visualiza√ß√£o) da p√°gina. O recurso √© interessante para que consiga visualizar a p√°gina sem as linhas de edi√ß√£o do construtor.
‚Äč
‚ÄčAten√ß√£o: Alguns elementos de a√ß√£o ou gerados por script n√£o ter√£o a√ß√£o no Preview, sendo necess√°rio publicar e visualizar a p√°gina publicada.

4. Salvar

Ao clicar em ‚ÄėSalvar‚Äô, a vers√£o atual da p√°gina ser√° salva. Esse recurso permite que regresse a pontos espec√≠ficos de salvamento da p√°gina, al√©m de, claro, salvar edi√ß√Ķes feitas na p√°gina.

Para mais detalhes sobre como funciona o Histórico no RockFunnels, acesse o tutorial no link abaixo:

5. Publicar

Ao clicar em ‚ÄėPublicar‚Äô, a sua p√°gina ser√° salva e publicada. Ficando disponivel para acesso atrav√©s da Internet.

Ao publicar a página, serão geradas duas janelas no canto inferior, uma informando que a página foi salva e outra com a URL gerada. No caso de a página ter sido definida como padrão, também será gerado uma janela com a URL raiz.

Para mais detalhes sobre publicação de páginas, assista o vídeo abaixo:

Atenção: Quando estiver utilizando domínio/subdomínio próprio, é necessário que o mesmo esteja configurado e apontado para o RockFunnels, para que a página publicada abra corretamente.

Caso tenha duvidas sobre configuração de domínio/subdomínio e página padrão, acesse nossos tutoriais no link abaixo:
‚Äčhttps://help.rockfunnels.com/pt-BR/collections/3222286-minha-conta#dominios

Para detalhes sobre como despublicar uma p√°gina, acesse nosso tutorial sobre op√ß√Ķes de p√°gina no link abaixo:
‚Äčhttps://help.rockfunnels.com/pt-BR/articles/5902259-como-alterar-as-opcoes-de-uma-pagina

6. Copiar URL

Ao clicar em ‚ÄėCopiar URL‚Äô, a URL da p√°gina ser√° copiada para que possa compartilhar conforme desejado.

7. Abrir em nova janela

Ao clicar no √≠cone de ‚ÄėAbrir nova janela‚Äô, a √ļltima vers√£o publicada da p√°gina ir√° abrir em uma nova janela do navegador.

Atenção: Quando estiver utilizando domínio/subdomínio próprio, é necessário que o mesmo esteja configurado e apontado para o RockFunnels, para que a página publicada abra corretamente.

8. Sair do Construtor

Para sair do construtor, clique no ícone em formato de X.

Antes de sair do construtor, certifique-se de salvar a p√°gina, se desejado, para n√£o perder altera√ß√Ķes feitas.